鹤污普办〔2018〕6《鹤壁市第二次全国污染源普查部门分工》



时间:2018-04-11  

市委宣传部、市发展改革委、市工业和信息化委员会、市公安局、市财政局、市国土资源局、市环保局、市住建局、市交通运输局、市水利局、市农业局、市地税局、市工商局、市质监局、市统计局、市畜牧局、市农机局:

  根据《全国污染源普查条例》、《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59 号)、《河南省人民政府办公厅关于印发第二次全国污染源普查工作方案的通知》(豫政明电〔2017〕161号)、《河南省第二次全国污染源普查领导小组办公室关于印发<河南省第二次污染源普查部门分工>的通知》(豫污普办〔2017〕6号)和《鹤壁市人民政府办公室关于成立鹤壁市第二次全国污染源普查领导小组的通知》(鹤政办〔2017〕42号)等文件要求,经商我市第二次全国污染源普查相关单位同意,并结合我市实际,制订了《鹤壁市第二次全国污染源普查部门分工》,现印发给你们,请抓好落实工作。

  联 系 人:鹤壁市第二次全国污染源普查工作办公室

  禹崇雷  刘军元

  电    话:0392-3281368    0392-3229223

  电子邮箱:hnhbspcb@126.com

  附件:鹤壁市第二次全国污染源普查部门分工

  2018年3月6日

  附件

  鹤壁市第二次全国污染源普查部门分工

  市委宣传部:负责组织全市污染源普查的新闻宣传工作,指导县区做好污染源普查宣传工作,组织办好新闻发布会及有关宣传活动。

  市发展改革委:配合做好污染源普查及成果的分析、应用工作。

  市工业和信息化委员会:酏合做好工业污染源普查及成果的分析、应用工作。

  市公安局:负责指导地方公安、交通管理部门向普查机构提供机动车登记相关数据、城市道路交通流量数据,配合做好机动车污染源普查及关普查成果的分析、应用工作。

  市财政局:负责市本级普查经费预算审核、安排、拨付和使用监督,督促县区安排、拨付和使用监督本级普查经费。

  市国土资源局:利用地理国情普查成果为污染源空间定位提供地理空间公共基底数据,配合做好相关污染源普查及成果分析、应用工作,负责提供国土资源部门工地、矿山使用非道路移动机械信息。

  市环保局:拟定全市污染源普查方案和不同阶段的工作方案,制订有关技术规范,组织普查工作培训,组织对污染源的监测,对普查数据进行汇总、分析和结果发布,组织普查工作的验收。

  市住建局:指导县区相关部门配合做好城镇污水处理设施、垃圾处理厂(场)普查,以及配合做好房屋建筑和市政工程工地工程机械等抽样调查工作。

  市交通运输局:提供国(省)道公路观测断面平均交通量,配合做好移动源普查及相关成果分析、应用工作。 配合做好公路工程工地非道路移动机械抽样调查。

  市水利局:负责提供有关入河(湖、库)排污口相关信息和有水利普查资料、重点流域相关水文资料成果,指导县区相关部门配合做好入河排污口及其对应污染源的调查工作。

  市农业局:组织开展种植业、水产养殖业污染源的普查,农业源普查指导员、普查员培训及普查相关成果的分析、应用工作。

  市地税局:负责提供纳税单位登记基本信息,配合做好污染源普查及相关成果分析、应用。

  市工商局:提供污染源企业和个体工商户等单位的的基本登记信息及统一社会信用代码。

  市质监局:提供法人单位及其他组织机构及《特种设备名录》中锅炉使用登记信息。

  市统计局:负责提供全市基本单位名录库相关行业名录信息和相关统计数据,参与普查总体方案设计和数据质量评估、分析,指导污染源普查的质量管理和监督。

  市畜牧局:组织开展畜禽养殖业污染源的普查及相关成果的分析、应用,参与农业普查员的选聘和培训工作。

  市农机局:提供农业机械与污染核算相关的数据。

  各普查领导小组办公室及相关单位要按照市普查领导小组办公室及相关部门的要求,认真履行部门分工职责,做好部门间的沟通协调,积极落实好污染源普查工作的顺利开展。

上一篇:鹤污普办〔2018〕5号《报送第二次全国污染源普查工作大事记材料的通知》

下一篇:鹤污普办函〔2018〕1号关于提供行政区域内所有入河排污口设置信息的函