2018年第1期 鹤壁市第二次全国污染源普查工作简报



时间:2018-05-11  

   本期要点

  ●  《鹤壁市第二次全国污染源普查工作方案》编制完成报鹤壁市第二次全国污染源普查领导小组审定

  ●  印发《鹤壁市第二次全国污染源普查工作方案》

  ●  印发《鹤壁市第二次全国污染源普查部门分工》

  鹤壁市第二次全国污染源普查工作方案

  编制完成报鹤壁市第二次全国污染源普查

  领导小组审定

  鹤壁市第二次全国污染源普查领导小组办公室(以下简称“普查办”)拟定了鹤壁市第二次全国污染源普查工作方案(以下简称“工作方案”),为完善工作方案,1月31日普查办正式发文征求鹤壁市第二次全国污染源普查领导小组各成员单位意见,并按照各单位的意见进一步修改完善。与有关成员单位进行座谈讨论,对征求意见采纳情况向参会单位进行了说明,经讨论达成共识。《鹤壁市第二次全国污染源普查工作方案》已经编制完成,已按程序报鹤壁市第二次全国污染源普查领导小组待审定后印发。

  鹤壁市第二次全国污染源普查领导小组

  印发《鹤壁市第二次全国污染源普查工作方案》

  根据《河南省关于开展第二次全国污染源普查的通知》(豫污普〔2017〕1 号)和《河南省政府办公厅关于印发河南省第二次全国污染源普查工作方案的通知》豫政办明电〔2017〕161号)精神,为指导开展鹤壁市第二次全国污染源普查工作,制订印发了《鹤壁市第二次全国污染源普查工作方案》,结合我市实际,明确普查工作目标、对象、范围、内容和技术路线,成立机构,落实经费,开展宣传,进行组织动员;对污染源普查领导小组各成员单位的职责进行细化分解,确保了鹤壁市第二次全国污染源普查工作顺利开展。

  鹤壁市第二次全国污染源普查领导小组办公室

  印发《鹤壁市第二次全国污染源普查部门分工》

  根据《全国污染源普查条例》、《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59 号)、《河南省人民政府办公厅关于印发第二次全国污染源普查工作方案的通知》(豫政明电〔2017〕161号)、《河南省第二次全国污染源普查领导小组办公室关于印发<河南省第二次污染源普查部门分工>的通知》(豫污普办〔2017〕6号)和《鹤壁市人民政府办公室关于成立鹤壁市第二次全国污染源普查领导小组的通知》(鹤政办〔2017〕42号)等文件要求,经商我市第二次全国污染源普查相关单位同意,并结合我市实际,制订印发《鹤壁市第二次全国污染源普查部门分工》。

  各普查领导小组办公室及相关单位要按照部门分工要求,认真履行部门分工职责,做好部门间的沟通协调,积极落实好污染源普查工作的顺利开展。

上一篇:鹤污普办〔2018〕10号 关于印发2018年鹤壁市第二次全国污染源普查工作计划的通知

下一篇:2018年第2期 鹤壁市第二次全国污染源普查工作简报