您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市环境监测监控中心 完成2015年对两县环境监测站能力 验证考核工作

时间:2015-03-27 14:48:30  

   3月16—17日,鹤壁市环境监测监控中心根据《2015年鹤壁市环境监测质量保证计划》的要求,对全市县级站淇县、浚县环境监测站进行了环境监测实验室能力验证考核工作。考核统一发放标准样品,规定时间内上报分析结果。考核项目包括化学需氧量和氨氮两项。两县监测站最终考核结果均为合格,并进行了通报。

  从通报结果看,两个县级站在能力建设、质量管理、人员素质等方面均有较大提高,均能按时完成本次能力验证考核工作。同时,市监测监控中心对他们提出更高要求,一是要进一步加强监测队伍建设,加大化验室建设投资力度,全面提高监测能力;二是今后要进一步规范监测分析工作,加强监测质量管理,促进实验室质量体系的有效运行,确保监测数据的准确可靠。

上一篇:市环保局参加“庆三八 健步行”活动

下一篇:鹤壁市环境保护局曹晓亮同志赴疆开展技术援助工作