设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 动态信息

市长唐远游国庆中秋期间暗访督导环境污染防治工作

时间:2017-10-11 16:46:10  

   10月6日至7日,市长唐远游不打招呼、轻车简从,先后到淇滨区、市城乡一体化示范区、宝山循环经济产业集聚区、山城区,暗访督导环境污染防治、重点项目建设等工作。相关县区和市直有关部门负责同志参加。

  
  在淇滨区钜新路、南海路、鹤淇大道、107国道、新老区快速通道、山城区牟山大道等重点路段重点区域,唐远游暗访发现仍存在建筑工地未落实“六个百分之百”要求、出入车辆带泥上路、土方作业裸露未覆盖等问题。相关县区、市交通运输局、市住建局、市综合督察组、市公安局环境犯罪侦查支队等单位人员随即赶往现场,对存在的问题进行了调查处理。唐远游强调,各级各有关部门要按照上级有关要求,细化完善措施,层层压实责任,坚持治标与治本相结合,以对违法单位违法行动“零容忍”的态度,扎实开展秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,实施科学治污、精准治污,促进环境质量持续改善。
  
  在宝山循环经济产业集聚区150万吨/年煤焦油综合利用项目建设现场,唐远游查看了项目建设进度及工地抑尘措施落实情况,要求相关县区及项目单位进一步增强责任感和紧迫感,抓住“封土行动”前的施工黄金期,在严格落实“六个百分之百”的基础上,全力以赴,加大征地、工农关系协调等工作力度,确保项目按照时间节点顺利施工。

上一篇:省环境攻坚办强化督查组在鹤召开动员会 要求采取紧急措施严控扬尘污染

下一篇:市环保局组织收听收看党的十九大开幕式