您当前的位置:首页 > 动态信息

市环保局组织收听收看党的十九大开幕式

时间:2017-10-19 17:07:55  

  10月18日上午,市环保局在四楼会议室组织收听收看党的十九大开幕式直播,局党组书记、局长袁远,总工程师杜晋立,副局长刘岩军,副调研员常山成,局机关全体、局属各单位班子成员等60余人全程收看和学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。

  大会以“不忘初心,牢记使命”为主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。关于生态环境建设,习近平在十九大报告中指出,着力解决突出环境问题,坚持全民共治、源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。加快水污染防治,实施流域环境和近岸海域综合治理。强化土壤污染管控和修复,加强农业面源污染防治,开展农村人居环境整治行动。加强固体废弃物和垃圾处置。提高污染排放标准,强化排污者责任,健全环保信用评价、信息强制性披露、严惩重罚等制度。构建政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系。积极参与全球环境治理,落实减排承诺。

  十九大报告会结束后,市环保局和各县区分局组织了集中学习讨论,深入领会报告的重点内容和精神实质。通过学习讨论,大家一致表示,要以学习十九大活动为契机,结合环保工作实际,深入贯彻落实习近平总书记的讲话精神,要扎实做好扬尘治理和重污染天气实施管控工作,将讲话精神落到实际,一切工作以落实为核心,各司其职,各尽其责,打好环境污染防治攻坚战,为改善全市环境空气质量而努力。

 

 局党组书记、局长袁远收听收看十九大开幕式

 

 市环保局收听收看十九大开幕式直播

 

 市环保局收听收看十九大开幕式直播


上一篇:市长唐远游国庆中秋期间暗访督导环境污染防治工作

下一篇:鹤壁市环保局召开第二次全国污染源普查工作管理会议