您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市环保局召开第二次全国污染源普查工作管理会议

时间:2017-10-20 08:19:47  

   10月20日上午,鹤壁市第二次全国污染源普查工作管理会议在市环保局四楼视频会议室召开,传达10月16日河南省污染源普查领导小组办公室第二次全国污染源普查工作管理培训班精神,全面部署我市第二次污染源普查工作,进一步统一思想认识,理清工作思路,明确重点任务,加快推进我市第二次全国污染源普查工作落实。

  会上市环保局杜晋立总工程师,根据国家和省里的要求,结合我市实际,主要讲了三点:一是统一思想,充分认识普查工作的重要性。当前,我市环保任务异常繁重,大气、水污染防治攻坚战任务艰巨,但是仍然存在污染源底数、结构、分布状况、排放量不清的问题。开展第二次污染源普查就是要查清上述问题,是环境保护的基础性工作,是今后环境管理工作的依据。要求各县区要切实提高认识,以实际行动来落实党中央国务院对生态环境保护的决策部署,推动生态文明建设。二是抓紧筹划,加快推进普查重点工作的落实。认真贯彻落实国务院部署,做好实施准备工作。各县区政府要全面落实普查工作机构、人员和经费;编制适合当地实际情况的普查实施方案;要对环保系统专网进行一次全面测试,确保网络畅通;做好清查建库准备,预测工作量,选拔好普查指导员和普查员,参加省、市环保部门组织的培训,做好全面入户调查采集数据的准备。三是加强领导,保障普查工作的顺利开展。要求各县区都要成立普查领导小组,明确领导责任,抽出专职人员专门组建普查工作机构,集中时间和力量来做这项工作。

  会上对国家第二次污染源普查实施方案进行了培训,就污染源普查工作经费预算编制、普查质量控制、普查员选拔等方面进行了座谈。

  市环保局普查工作办公室全体人员,各县区环保局、开发区、宝山循环经济产业集聚区、城乡一体化示范区环保分局,市农业局,市畜牧局等普查工作负责同志参加了今天的会议。

  鹤壁市第二次全国污染源普查工作办公室

  2017年10月20日

上一篇:市环保局组织收听收看党的十九大开幕式

下一篇: 鹤壁市环境攻坚办召开污染天气应急应对座谈会