设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市召开“一市一策”国家大气污染防治 攻关跟踪研究专家组座谈会

时间:2017-10-26 15:27:51  

  为切实做到科学治污、精准治污,10月25日下午,鹤壁市邀请中国环境科学研究院大气首席科学家、攻关中心副主任柴发合和驻鹤壁市“一市一策”国家大气污染防治攻关跟踪研究专家组开展座谈会,分析研究全市大气污染成因和来源,制定改善空气质量应对措施和计划。常务副市长史全新出席会议并致辞,市直相关单位主要领导,各县区政府、管委分管领导参加会议。

  史全新在致辞中指出,近年以来,全市认真落实党中央、国务院,省委、省政府、环保部的决策部署,采取一系列果断措施,坚持科学治污,环境质量总体呈现出持续改善的较好态势。国家大气污染防治攻关联合中心为“2+26”个通道城市派驻“一市一策”跟踪研究专家组,是以习近平同志为核心的党中央坚持“五大发展理念”,高度关注民生,坚决打赢蓝天保卫战的重要措施。全市各级各部门一定要鼎力配合,全力支持专家组的研究,加大基础设施资金投入,强化专业人员培养,尽快将专家组的技术成果落到实处。

  柴发合强调,攻关项目主要是为解决京津冀传输通道“2+26”城市的大气污染防治问题,开展精细化来源解析、高分辨率排放清单编制、应急预案修订、大气污染联合治理方案等一系列研究,进而提出“一市一策”大气污染解决方案。鹤壁市跟踪研究负责人、中国环境科学研究院研究员张新民详细分析了全市大气污染治理存在的问题和薄弱环节,并提出建议和研究计划,为打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战提供了科学依据。

上一篇:淇县制定“一点一策”管控措施 提升全县环境质量

下一篇:河南省环境污染防治攻坚办和全省环保系统传达学习贯彻党的十九大精神