您当前的位置:首页 > 动态信息

河南省环境污染防治攻坚办和全省环保系统传达学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-06 17:14:39  

  为贯彻十九大精神,践行新思想,展现新作为,推进党的十九大决策部署落地生根,冲刺60天坚决打赢环境污染防治攻坚战,11月1日,省攻坚办和省环保厅召开全省攻坚序列、环保系统党员干部和职工代表电视电话会议。
  省环境污染防治攻坚战领导小组办公室主任、省环保厅厅长李和平出席会议并发表讲话,他指出,要通过认真传达学习贯彻党的十九大精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,广泛动员全省环保系统干部职工更好发挥生态文明建设和打赢环境污染防治攻坚战主力军作用,坚决打赢全省环境污染攻坚战,以实际行动推进党的十九大精神在全省环保系统落地生根。
  针对攻坚战推进过程中存在的问题和当前严峻的形势,李厅长指出必须抓好以下三个方面的工作:第一,再鼓干劲细化方案,拿出冲刺60天环境污染攻坚战的真招。
  第二,依法依纪严格强化督查。
  第三,抓住几个重点。一是剿灭扬尘。二是加强工业源头的治理。三是散煤燃烧治理问题。四是坚决巩固散乱污治理成果,防止死灰复燃。五是坚决真抓重污染天气应急应对,真正把一厂一策、一企一策落到实处,再不能造假。六是坚决搞好秸秆禁烧和荒草枯树叶枝的禁烧。七是坚决搞好错峰生产。八是要认真搞好科学调度。 九是加强整个环境污染攻坚战强化督查工作。十是要学习先进,鞭策后进。
  李和平强调,必须全面贯彻落实十九大精神,结合本地实际落实工作安排和要求。当前和今后宣传好、学习好、贯彻好党的十九大精神,是全省环境污染防治攻坚战和全省环保系统首要的政治任务,要在学懂、弄通、做实上下功夫,克服一切困难奋力冲刺今年剩余的60天,打好打赢环境污染防治攻坚战。

上一篇:鹤壁市召开“一市一策”国家大气污染防治 攻关跟踪研究专家组座谈会

下一篇:市委书记范修芳强调采取超常规措施抓好环保攻坚