设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 动态信息

关键时期极端措施 确保全年空气质量目标完成

时间:2017-11-13 10:21:52  

 

     11月9日下午市长唐远游在人民会堂组织召开全市2017攻坚背水一战冲刺保全年空气质量目标推进会议,动员全市超常规极端措施推进,坚定不移落实省背水一战决战决胜60天空气质量目标动员会、推进会精神、坚定不移抓好各项管控措施,坚定不移进行督查问责,确保目标任务完成。

唐远游强调,一要持续提高站位,保持定力,坚决贯彻落实十九大精神。要站在讲政治、讲大局的高度,站在贯彻落实十九大精神的高度,切实增强使命感和责任感,变压力为动力、变被动为主动,坚决打赢环境污染防治攻坚翻身战。二要保持清醒忧患,提高认识,坚定攻坚冲刺的决心。要深刻汲取去年教训及今年10月份2次污染管控过程的不同效果,以抓铁有痕、踏石留印的决心,采取更加有力、更加果断、极端措施进行管控治理。三要在关键时期,采取极端举措,确保管控措施彻底落实。要坚决依法从严抓好应急管控,坚决依法从严管控错峰生产,坚决依法从严实施综合治理。四要坚持从严查处,从重追责,形成更加高压震慑态势。要强化责任,敢于真督实查、真管实罚、真严实硬;要加大力度,对违规违法企业依法依规顶格处罚;要扩展力量,落实举报制度,加大奖励力度,举全市之力对隐藏问题进行曝光。

    副市长胡润身传达了全省2017年大气污染防治攻 坚背水一战决战60天动员会议、第二次推进会议精神和市攻坚指挥部环境污染防治研判会议精神,通报近期我市空气质量情况,部署大气污染防治攻坚工作。

 

市住建局、交通局、工商局、淇滨区、山城区表态发言

    

    强化督查组应邀参加,组长陈金剑就强化督查作重要讲话。

    市直有关单位及市环境污染防治攻坚战指挥部办公室、综合督察组、各县区、各县区乡镇办有关负责同志参加会议。

上一篇:市委书记范修芳强调采取超常规措施抓好环保攻坚

下一篇:省强化督查组组长陈金剑召开11月上旬 空气质量考核通报会议