您当前的位置:首页 > 动态信息

省强化督查组组长陈金剑召开11月上旬 空气质量考核通报会议

时间:2017-11-17 09:16:57  

 

11月14日下午省强化督查组组长陈金剑在市环保局四楼组织召开会议。副秘书长、市环境污染防治攻坚办副主任刘宏麒,强化督查组全体人员出席会议。市直有关单位及市环境污染防治攻坚战指挥部办公室、综合督察组、现场督导组有关负责同志参加会议。

陈金剑对近期市公路局、淇滨区政府在大气污染防治方面做出的努力和我市11月份取得的成绩表示肯定;同时,也指出部分道路如大白线两侧门店前硬化不到位,民生工程如集中供暖推进缓慢,扬尘污染管控特别是国控点附近还存在管理死角,重污染天气管控措施不到位,重点项目如150工程扬尘管控存在缺位,部分县区如示范区思想认识有待提高等问题。

陈金剑强调,各县区切实加大工作力度,釆取一切接地气的有效措施,做好全市大气污染防治工作。一要千方百计抑尘、控尘。市公路局、各县区政府(管委)要加大各主要路段机扫频次,抓紧更换清扫工具;各主要路段雾炮车要全天候、不间断、高频率作业;市攻坚办要对全市82个微型监测点划分责任单位,将每个站点管控措施落实责任划分到各个县区、乡镇(办)和村(社区);相关县区要重点加大对国测点周围小环境的整治力度,山城区政府要抓紧研判,在山城路等主要路段设置禁停标志。二要认真落实11月15日起实施“封土行动”。三要不折不扣落实错峰生产期间各项管控措施。四要持续加快推进双替代工作。五要加大小散乱污企业排查整治和秸秆禁烧力度,特别是秸秆禁烧工作,市农业局要发挥好牵头单位作用。六要明确牵头单位,对大型运输公司车辆、大型施工车辆使用“国VI”汽柴油情况进行抽查。从11月15日起,对于新发现的及尚未整改到位的问题,省强化督查组除下达整改通知书外,直接对相关责任单位和责任人启动问责程序。

省强化督查组副组长杜连海通报11月上旬各县区环境空气质量考核情况和近期督查情况

上一篇:关键时期极端措施 确保全年空气质量目标完成

下一篇:河南省通报中央环境保护督察移交生态环境损害责任追究问题问责情况