设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 动态信息

“停、限、封、洁、控”冲刺全年目标 我市召开全市2017年大气污染防治攻坚冲刺30天推进会

时间:2017-12-18 10:13:54  

1.jpg

  为贯彻落实全省大气污染防治攻坚冲刺30天电视电话会议精神,打好收官战、赢得翻身仗。12月7日上午,我市召开全市2017年大气污染防治攻坚冲刺30天推进会,代市长郭浩出席会议并作重要讲话。

  郭浩强调,首先是“停”。超标企业要一律关停,目前全市已有68家企业全部停产,要引导企业利用关停时间实施环保提标改造。第二是“限”。要强化应急管控,组织开展好错峰施工、错峰生产、错峰运输等工作,同时还要继续强化机动车限行措施,减少移动污染源数量和影响。第三是“封”。土方开挖要全面封土,特批施工的房建项目要达到“八个百分之百”、市政基础设施等线性项目要达到“七个百分之百”要求。第四是“洁”。高标准组织开展各类清洁行动,加大对重点区域、重点干线公路、城市主次干道的机械化清洁力度,及背街小巷内、工程围挡里、屋顶立面上等场所清洁保洁。第五是“控”。要严控国控点周边重点区域,强化一点一策,采取差别化和针对性的管控措施,及时削峰降值。同时强化散煤管控,确保全市劣质散煤清零、禁燃区所有燃煤清零,加快“双替代”工作进度,保障好居民的采暖需求。

  郭浩要求:一要全员上阵,全力冲刺。建立分管领导抓领域、主管部门抓行业、县乡一级抓区域的责任体系,做到各司其职、各负其责。项管控要求,细化落实到职工、到设备、到每一个环节。二要加强研判,联合执法。市攻坚办要每天调度各县区研判污染情况,做到早预测、早发令、早调度、早行动。各县区特别要加强特殊敏感区内特批民生工程对国控点影响的研判调度,从指令发布到指令响应、再到指令落实形成闭环,确保无缝衔接、及时到位。执法队对环保违法违规行为要依法从严从重从快处罚,并利用各级媒体及时曝光,形成高压震慑态势。三要强化督导,严格问责。各级督导督查人员、执法检查人员要敢于真督实查、真管实罚、真严实硬,开展全方位、多层级、立体化的督导检查,确保督查工作不留死角。市攻坚办要根据全省今年12月份的空气质量改善情况单独考核办法制定我市考核办法,并严格实施考核。四要扩大宣传,营造氛围。充分利用“两台两报”(电视台、电台、鹤壁日报、淇河晨报)、“两网两微”(政府网站、环保网站、微博、微信)等媒体,广泛宣传。五是强力攻坚、人心要暖。工作任务要有刚性,人与人之间要有柔性;组织纪律要有硬度,组织关心要有温度。天气很冷,人心要暖。

2.jpg

  市委常委、政法委书记陈兆法,市人大副主任部圳东,副市长胡润身、常英敏,市政协副主席张洪波出席会议,省强化督查组组长、省农业厅副厅长陈金剑应邀出席会议。

  市环境攻坚办副主任,各县区、管委主要负责同志,市环境攻坚办成员单位及有关工作人员参会。

上一篇:省环保厅召开全省环保系统坚持标本兼治推进以案促改工作动员暨警示教育大会

下一篇:市环保局举行党的十九大精神宣讲报告会