设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市召开重点管控区域大气污染防治分析研判会议

时间:2017-12-22 10:41:04  

  11月19日下午,鹤壁市重点管控区域大气污染防治分析研判会议在市环保局四楼会议室召开,会议分析研判了全市近期环境空气质量,并对下步工作进行了安排部署。省强化督查组组长、农业厅副厅长陈金剑出席并讲话,市环境攻坚办主任、副市长胡润身,市环境攻坚办副主任、市政府副秘书长刘宏麒,市环保局局长袁远出席会议。

  省环保强化督查组组长、省农业厅副厅长陈金剑对全市大气污染防治工作进行了讲评,指出存在的突出问题,并对下步工作提出了明确要求;省驻鹤监督点工作组通报了全市三个示范区周边管控情况,专家组分析研判近期天气状况和管控效果,各县区示范区分包责任人、各相关部门进行了发言。

  副市长胡润身就剩余12天全市重点管控区域大气污染防治进行了安排部署。一是加强调度管理,确保24小时值守。全市3个示范区各级负责人、一长三员要明确各自职责,专家组实时调度,及时发布管控指令,网格长、网格员要迅速反应,及时反馈,迅速解决问题。二是人防技防相结合,确保成效。市公安局交警支队要对3个示范区周边实行网格化管理,采取“人防+技防”的方式,严格落实车辆管控措施,严禁不达标排放车辆驶入;各县区、部门要认真组织城市清洁行动,加强对主干道、次干道及国控点周边楼顶冲洗。三是抓住关键点位,强力攻坚。淇滨区、山城区要围绕3个示范区重点点位,加强重点区域内扬尘治理和散煤管控,对辖区再次进行全面排查,确保重点管控区域内完成“双替代”,保障群众温暖过冬。四是制定雾炮车管理机制。淇滨区负责对交警支队、迎宾馆示范区周边进行不间断作业;市交通局要加强对107国道、大白线等道路的雾炮作业。五是加强重点路段管控。市公安局交警支队要立即落实省强化督查组关于在淇县建立检测站、限高杆的意见,并制定相关方案,限期落实到位。六是提前谋划持续开展“斩断尘源”行动。市交通局、公路局要加强对107国道、大白线及市区内路沿石的排查,加快对道路绿化进度,提前列入预算,提前谋划明年“斩断尘源”行动。七是严格考核,强化督导问责。专家组下达指令15分钟内3次未及时反应的,由市综合督察组通报辖区负责副区长,并追究乡镇长、办事处及网格长、网格员责任。

  省驻鹤监督点工作人员,市环境攻坚办、专家组、三个示范区分包站点负责人,市公安局、市住建局、市环保局、市公路局主要负责同志出席会议并发言。

上一篇:市环保局举行党的十九大精神宣讲报告会

下一篇:首轮中央环保督察全反馈 31省份有这些通病