您当前的位置:首页 > 动态信息

全市环境污染防治攻坚战专题会议强调:不松懈、不麻痹,持续保持铁腕治污高压态势

时间:2018-01-05 16:37:13  

  2018年1月4日上午8点30分,市环境攻坚办在环境保护局4楼会议室召开了全市环境污染防治攻坚战专题会议。市环境攻坚办副主任、市政府副秘书长刘宏麒,市环境攻坚办副主任、市环保局局长袁远出席会议。
  刘宏麒强调,此次会议是2018年我市环境污染防治工作的第一次会议,是承上启下的一次关键会议。过去一年,全市参与环境攻坚战的所有人员付出了巨大的努力和牺牲,我市空气、水环境质量明显改善,当前面临的形势依然严峻,距离秋冬季大气污染防治工作结束还有3个月,为了全面完成秋冬季大气污染防治各项工作任务,为2018年环境污染防治工作开好局,环境污染防治攻坚战各项工作不能停、不能松。要切实做好水、气、土壤污染等风险防控工作,要认真排查风险隐患,严厉打击环境违法行为,坚决杜绝发生水污染事件,持续打好水打赢污染防治攻坚战。
  袁远总结了前一时期污染防治攻坚工作,安排部署了近期大气、水、土壤污染防治等重点工作。
  市环境攻坚办,各县区(管委)分管负责同志和环保局局长,攻坚办主要成员单位分管负责人参加了会议。

上一篇:首轮中央环保督察全反馈 31省份有这些通病

下一篇:环保部通报2017年四季度城市空气质量:我省鹤壁“气质”最佳