设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市环保局开展打击取缔“地条钢”督导检查

时间:2018-02-07 08:18:00  

   为贯彻落实国家、省打击取缔“地条钢”有关决策部署,根据鹤壁市化能办《关于印发打击取缔“地条钢”严防死灰复燃工作方案的通知》要求,鹤壁市环保局高度重视,贯彻落实“一机制、三制度”,联合鹤壁市工商局成立督导组,开展打击取缔“地条钢”督导检查。

  2018年2月1日-2日,市环保局抽调市环境监察支队执法人员昝晓静、李爱国联合市工商局,对鹤山区、淇滨区辖区内涉钢企业进行全覆盖、无死角的大排查。按照《打击取缔“地条钢”严防死灰复燃工作方案》要求,重点督导检查:假借铸造名义违法生产销售“地条钢”的铸造企业;假借特钢名义违法生产销售“地条钢”的特钢企业;已取缔“地条钢”产能转移我市;废钢资源丰富、钢材需求旺盛的地区;地处偏僻、监管难度大的地区;历史上没有“地条钢”产能,监管经验和能力不足的地区等。

  经查,鹤山区2家涉钢企业,淇滨区9家涉钢企业均未生产“地条钢”。同时,督导组建立完善了涉钢企业监管台账和定期巡查台账,始终保持高度警惕、始终保持高压态势,严防“地条钢”死灰复燃。

  2018年2月5日

 41d06d6f574ad14121d781c55902398a.jpg

de3bd50667d02aa2a969faf93d147d81.jpg

上一篇:鹤壁去年收获“好天儿”225个 两项空气质量指标全省通道城市居首

下一篇:返回列表

豫公网安备 41061102000077号