设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 动态信息

省环保厅党组书记王仲田正月初一到鹤壁市暗访环境污染防治工作

时间:2018-02-22 09:27:50  

   2月16日,正月初一,省环厅党组书记王仲田轻车简从来到鹤壁市暗访环境污染防治工作。王仲田首先来到市环保局机关,看到机关大院干净整洁,公务车辆停放整齐,值班人员坚守岗位。王仲田与值班人员亲切交谈,询问12369环境污染举报电话接听情况、各县区值班情况等,值班人员回答落落大方、彬彬有礼,王仲田非常满意,认为鹤壁市环保局假期工作安排有序,干部职工精神状态好。随后,王仲田到淇滨区、城乡一体化示范区、开发区暗访“双禁”工作,看到没有任何燃放鞭炮迹象,环卫工人保洁到位,雾炮车、洒水车正常运行,特别是市区道路中间隔离栏杆清洗干净,王仲田十分高兴,表示鹤壁环境污染防治工作非常扎实,抓在日常,不是搞突击。王仲田又查看了淇河水质情况,看到淇河水仍然那么清澈,周边环境非常优美,感到由衷的高兴和放心。王仲田来到淇县味道名厨酒店,直接进入后厨,看到抽除油烟设施运行正常,餐厨用具干净整洁、摆放整齐,禁不住拍下照片。

  暗访后,王仲田及时向鹤壁市反馈,对鹤壁市环境污染防治工作充分肯定,认为鹤壁环境污染防治工作战线的干部职工精神状态好,全民治污的联防联控机制好,应急机制建的好,日常管控抓的好。但是,通过暗访也发现一些管控漏洞,在淇县高速公路口东侧发现成片生活垃圾、鞭炮燃放后堆积的纸屑等,认为淇县管控工作与淇滨区、开发区还有一定差距。

  最后,王仲田代表省环保厅向全市奋斗在环境污染防治第一线的广大干部职工拜年并致以节日的问候!

  王仲田暗访结束后,鹤壁市立即安排整改工作。市环保局召集全市各县区环保局长传达王仲田书记暗访指示精神,安排整改工作,要求再次全面排查,坚决不能留死角。目前,排查、整改该工作正在进行,淇县已经对高速公路口东侧生活垃圾、鞭炮燃放后堆积的纸屑进行清理。

  另悉,鹤壁市环保系统春节原则上不放假,严密关注大气、水污染防治攻坚进展。副市长、攻坚办主任胡润身带队督导浚县、淇县,市环保局局长、副局长按照所联系的县区进行督导。各乡镇、街道办事处负责本辖区的管控。

上一篇:环境保护部召开部常务会议 部署春节和全国“两会”期间有关工作

下一篇:鹤壁市环保局 收心聚力谋开局撸起袖子加油干