设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市环保局 收心聚力谋开局撸起袖子加油干

时间:2018-02-24 08:25:43  

     223上午鹤壁市环保局党组书记、局长袁远主持召开局党组(扩大)会议。会议传达了全省当前重点工作电视电话会议上省长陈润儿的讲话精神和市长郭浩关于抓好2018环境攻坚工作的重要指示精神,安排部署了节后重点工作。一是切实抓好统筹协调。面对当前严峻的环境形势和时不我待的建设任务必须处理好环境保护和经济建设的关系统筹协调,保障项目建设与环保达标双赢,确保第一季度实现开门红,为完成全年任务开好局、起好步。二是积极筹备2018年全市环境污染防治攻坚动员大会。加快制定2018年大气、水、土壤污染防治实施方案,明确目标责任,细化分解任务,完善工作机制,增强环境治理工作的科学性和针对性。三是迎接好国家、省2017年—2018秋冬季大气污染综合治理攻坚考核对照目标任务,提前查漏补缺,准备迎检资料,争取在秋冬季大气污染综合治理考核中走在全省前列,走在京津冀2+26城市前列。四是突出重点,全面推进,确保2018年环保工作整体上台阶。围绕大气、水、土壤治理,积极谋划重点项目,以项目实施带动工作推进,以项目实施推动环境污染治理出亮点、上台阶。加强对重点地区管控,确保环境质量处在全省前列;加强汤河、卫河环境综合治理,确保淇河水质常年达到二类水标准,各个断面全部达标;强化环境执法,加大对企业治污设施的监管力度,通过严管重罚促进环保建设资金投入和环境改善;做好环保部强化督查组、巡查组问题整改工作,确保整改到位;加强党风廉政建设,层层签订廉政目标责任承诺书,做干净、干事的环保人。

上一篇:省环保厅党组书记王仲田正月初一到鹤壁市暗访环境污染防治工作

下一篇:鹤壁市政府专题研究近期环境污染防治攻坚工作