设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市政府专题研究近期环境污染防治攻坚工作

时间:2018-02-28 08:19:19  

  为切实抓好当前环境污染防治工作,保障全国“两会”期间环境质量,为打赢全年环境污染防治攻坚战奠定坚实基础,2月27日上午,市长郭浩主持召开政府常务会议专题研究当前环境污染防治重点工作。会议总结了2017年工作成效,分析了全市当前环境质量状况、存在的主要问题,对当前及今后一个阶段环境攻坚工作进行安排部署。


  一要进一步提高认识,保持高压态势,争取京津冀秋冬季大气污染综合治理攻坚行动全面胜利。各级各部门要有危机感和紧迫感,持续保持最严厉的管控措施,争取秋冬季考核取得优秀名次。


  二要持续做好五项重点工作。继续严格管控高污染站点。坚持“人防+技防”理念,按照1公里、3公里、5公里范围,实施挂图作战,全天24小时巡查整改。持续加强施工工地扬尘治理。对已经批准的重大民生工程和重点项目,必须达到“六个百分之百”要求,住建部门加强监督,对已停工的工地,以不扬尘为标准,保证严密遮盖,定期洒水抑尘。做好道路扬尘治理,严格落实“净空行动”。加大洒水和雾炮的频次,有效遏制扬尘污染;充分发挥107国道联合执法站点和城区主要道路限高杆的作用,坚持人员值守,严查大车进市。严格企业管控。严格查处违法排污工业企业,凡发现污染物浓度超标的,一律严肃处理。严查违法燃煤现象,禁燃区内燃煤保持清零状态。切实抓好元宵节“双禁”工作,死看硬守,禁燃区内严禁燃放烟花爆竹。


  三要迅速制定完善环境污染防治攻坚工作方案,召开全市环保工作会议,全面动员2018年度环境污染防治攻坚。完善大气、水、土壤污染防治实施方案和各项配套专项方案,提交市政府常务会议研究。积极筹备全市环保工作会议,全面总结2017年度环境污染防治攻坚工作,表彰作出突出贡献的单位和个人,部署2018年的环境污染防治工作。各县区和各有关部门要迅速行动起来,全面启动2018年度环境污染防治攻坚,扎实推进,持续攻坚,推动全市环境质量持续改善。

上一篇:鹤壁市环保局 收心聚力谋开局撸起袖子加油干

下一篇:鹤壁市采取十项措施 确保环境质量