设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市坚持高位推进 强化举措 确保环境污染防治攻坚战打出更新战果

时间:2018-04-11 08:18:59  

   2018年第一季度刚刚结束,全市环境污染防治攻坚工作进展如何、取得哪些成效、存在哪些问题、下一步工作如何进行?这些问题时刻牵动着鹤壁市委、市政府的心,4月2日上午,鹤壁市长郭浩主持召开2018年环境污染防治攻坚战第一季度推进会,分析2018年环境污染防治工作面临的严峻形势,指出2018年第一季度攻坚工作存在的问题,对下一步工作进行了安排部署。

  市长郭浩指出,一要清醒认识当前形势,巩固提升攻坚态势。2017年虽然取得了一定成绩,但2018年第一季度空气质量部分指标有所反弹,环境质量依然面临严峻形势,因此全市各级各部门务必要清醒认识,自觉将环境污染防治作为着眼全国大局必须坚决完成的政治任务,持续攻坚克难,确保打好打赢环境污染防治攻坚战。二要准确把握重点任务,全力抓好工作落实。加快转型发展,推进能源消费绿色低碳转型,优化产业布局,减少结构性污染,加强机动车尾气污染控制,强化工业企业排放治理,加强扬尘污染综合整治,严格重点时段污染管控,强化重点区域污染管控,严格空气质量考核奖惩,有序推进保卫碧水净土行动,强化环境监察执法,严惩环境违法。三要牢固树立结果导向,确保完成目标任务。一是严格落实责任。严格落实环境保护责任制和追究制,将党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任不折不扣地落到实处。二是细化目标任务。各县区各部门要对照方案,将目标任务逐项细化分解、建立台账,进一步谋划构造好重大工程、重大项目,确保完成省市目标。三是增加环保投入。各级政府要将环保投入列入本级财政支出,保障好环保经费,积极引导和完善多元化环保投融资机制,广泛吸引各类社会资本参与生态文明建设。四是加大宣传力度。大力宣传做好环保工作的坚定决心、采取的有力措施以及取得的积极成效,引导群众进一步提升环境保护和生态文明意识,形成全民参与环境治理的良好氛围。五是改进考核奖惩。加强与全省及各地市的对接,完善全市的考核制度,做到每月一通报、季度一总结、半年一公布、年度一考核,奖励先进、鞭策落后,严格追责问责。

上一篇:鹤壁市环保局开展革命先烈祭奠活动

下一篇:鹤壁市召开第二次全国污染源普查工作推进会议