设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市召开第二次全国污染源普查工作推进会议

时间:2018-04-11 08:21:39  

   为贯彻落实《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》《河南省第二次全国污染源普查工作方案》精神,进一步推进我市第二次全国污染源普查工作,3 月22日下午,市第二次全国污染源普查工作推进会议在市政府常务会议室召开,市政府副秘书长、市第二次全国污染源普查领导小组副组长刘宏麒出席会议并讲话。

  刘宏麒副秘书长对第二次全国污染源普查工作的重要性和紧迫性做了重要讲话。要求各县区进一步统一思想,加强领导,明确重点任务,理清工作思路,加快推进我市第二次污染源普查工作落实。前期各县区、环保、农业、畜牧、相关成员单位做了大量的工作,但仍存在工作进度不平衡,资金落实不到位等问题。要求各县、区,各部门要高标准严要求,为第二次全国污染源普查工作的顺利实施提供保障。重点强调四点要求:一是各县区要专门组建普查机构、抽出专职人员确保机构人员落实到位;二是要精心编制普查经费预算,并积极与财政部门沟通衔接,确保普查经费尽快落实到位;三是要根据辖区普查对象的类型、数量及分布情况,以及交通条件等因素,采取公开招聘、推荐、自荐等方式,确定普查员和普查指导员的初步人选。普查员和普查指导员初步人选应依据普查对象优先考虑环保、农业机构人员,以及环保科研院所专业技术人员,确保普查员和普查指导员选聘和培训落实到位;四是要求各县区分管副县区长回去后要立即给县区政府主要领导汇报,加快工作推进,确保我市的普查进度与国家、省要求做到“三同步”,保质保量完成普查任务。

  会上通报了我市第二次污染源普查工作进展情况和2018年全市普查工作计划安排,发放了《鹤壁市第二次全国污染源普查资料汇编》《鹤壁市第二次全国污染源普查工作方案》《鹤壁市第二次全国污染源普查分工》等相关普查文件。

  参加会议的有各县、区分管县、区长,市第二次污染源普查领导小组成员单位分管负责人,市第二次污染源普查办公室全体人员参加了会议。

上一篇:鹤壁市坚持高位推进 强化举措 确保环境污染防治攻坚战打出更新战果

下一篇:鹤壁市开展山城区汤河排污口及周边排污单位联合排查专项行动