设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 动态信息

市环境监察支队召开全市环境监察执法工作会议

时间:2018-04-11 16:48:20  

   为贯彻落实环保部2018年全国第一期环境监察执法岗位培训班精神,全面推进2018年鹤壁市环境监察执法工作。4月9日上午,市环境监察支队召开全市环境监察执法工作会议。市环境监察支队支队长张希虎安排部署2018年重点工作,各县区环保局(分局)主管环境监察的领导、监察大队大队长及支队各队室负责人等参加了会议。


  会议传达了环保部《2018年全国环境监察执法工作要点》、2018年全国第一期环境监察执法岗位培训班精神;宣布了近期全市重点河流排查互查专项行动方案;安排了环保部大气污染热点网格监管和环保、公安联合打击环境违法犯罪行动、2018年执法大练兵、随机抽查、无组织排放、防止“散乱污”企业死灰复燃等工作;通报了近期环保部执法APP使用、应急预案制定、信访工作情况及存在问题。

  张希虎同志强调:一要统筹开展六大专项执法行动,上下联动,集中力量打好污染防治攻坚战。二要继续深入开展环境执法大练兵,推进环境保护法实施,进一步规范配套手段适用,提升行政执法规划化水平。三要利用移动执法APP及手机地图,通过在线数据,锁定重点督查区域,有重点、有目的、有效率的开展热点网格监管工作。四要进一步加大环保联合执法力度,联合公安部门,开展打击环境违法犯罪联合行动。五要提升环境应急处置能力,加强应急知识培训,开展应急演练。六要高度重视信访工作,进一步提高热线接听质量和满意率,规范信访回复,对信访案件要进行定期抽查。七要严格执行中央八项规定、环境监察六不准、环境监察人员行动规范等规定,严禁利用手中权力向执法对象吃拿卡要等不廉洁行为的发生。

  各县区、支队各队室参会人员对2018年环境监察工作进行了交流讨论。

  2018年4月9日

上一篇:鹤壁市开展山城区汤河排污口及周边排污单位联合排查专项行动

下一篇:鹤壁市环境监测监控中心召开2018年党风廉政建设和反腐败工作暨推进以案促改工作宣传发动会议