设为首页 加入收藏

您当前的位置:首页 > 动态信息

我市组织收听收看全省迎接中央第一环境保护督察组“回头看”动员部署电视电话会议

时间:2018-05-31 08:17:26  

   为深入贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,按照中央全面深化改革委员会第一次会议部署,5月28日下午,副省长刘伟主持召开全省迎接中央第一环境保护督察组“回头看”动员部署电视电话会议,并做重要讲话。市攻坚办主任、副市长胡润身在市政府人民大会堂分会场组织收听收看。县区设分会场,分管领导和相关人员参加。

  会议首先由省政府秘书长秘书长朱焕然同志宣读迎接中央环境保护督察“回头看”动员部署会议的工作通报。

  会议强调,环境保护督察“回头看”是检验我省中央环境保护督察整改情况的重大活动,重点督察省级党委和政府部署推动中央环境保护督察整改工作情况,省级有关部门督察整改责任落实和工作推进情况,以及地市级党委和政府督察整改工作具体实施情况。各地各部门要高度重视,把这项工作作为贯彻习近平生态文明思想的重要举措,作为夯实生态环境保护党政同责、一岗双责的重要抓手,作为落实省委、省政府重大决策部署、推动形成绿色发展方式的重要任务,进一步强化责任意识,迅速动员部署,认真做好各项准备工作。

  省电视电话会结束后,市攻坚办主任、副市长胡润身立即主持召开会议,安排部署我市迎接中央第一环境保护督察组“回头看”工作,他强调:一要高度重视,提升站位。各县区、各部门要高度重视,把这项工作作为贯彻习近平总书记生态文明思想的重要举措,作为夯实生态环境保护党政同责、一岗双责的重要检验,作为落实省委省政府重大决策部署、推动形成绿色发展的重要任务,进一步强化责任意识,认真做好各项准备工作。二要组建机构,搞好保障。各县区、各部门要迅速成立环境保护督察“回头看”协调保障组织机构,县区要有1名党委常委或分管副县区长总牵头,市直委局要明确1名实职副职总牵头,组建专门保障班子,明确专人负责协调对接工作。三要严格自查,整改到位。各县区和单位要立即自查,精心准备,按照上级要求做好中央环保督察整改资料、整改现场准备工作,绝不准出现假现场、假资料。同时,各县区、各部门要立即对照2016年中央环保督查发现的问题清单进行全面核查,组织人员对本辖区进行一次全面排查,针对群众反映强烈的环境污染问题,根据部门职能分工,立即整改。四要关注舆情,做好宣传。媒体要实事求是的反映真实情况,在按要求信息公开的同时,新闻舆论部门要严密关注舆情,防治过分炒作。对群众反映的环境问题,各级各部门要高度重视,坚决不能相互推诿,要真正去解决好,让群众满意,提升群众对生态环境的获得感和满意度。

上一篇:我市召开生态环境部集中式饮用水水源地专项行动督查汇报会议

下一篇:返回列表