您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市委书记范修芳带领市四大班子领导参加六五环境日宣传活动

时间:2018-06-05 16:24:21  

   6月5日上午,鹤壁市开展了以“美丽中国,我是行动者”为主题“世界环境日”宣传活动。市委书记范修芳,市长郭浩,市人大主任桂玉强,市政协主席李军,市委常委、秘书长王英超,市人大副主任部圳东,副市长胡润身,市政协副主席陈海燕等市四大班子领导到场参观活动。


  在宣传活动现场,全市环保系统工作人员、环保志愿者通过摆放知识展板,向市民免费发放绿色手提袋、《公民环保普法问与答》、《大气污染小常识》等环保资料宣传册等形式,向市民宣传环境保护工作。现场还开展了环境大接访活动,接受群众环境方面的投诉,并设立公众咨询台,解答市民日常生活中遇到的环境问题。市委书记范修芳与环保志愿者和参加活动的市民亲切交谈,详细了解活动开展情况。当了解到今年77岁环保志愿者王智宽已经义务宣传环保知识30多年,足迹遍及河南省所有省辖市及山东、河北、山西、安徽、湖北、陕西等省的部分城市时,范修芳对此给予充分肯定。

  范修芳指出,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。环境保护不是一个人、一个企业、一个部门的事,需要广大人民群众的共同参与。要深入学习贯彻全国生态环境保护大会精神,围绕“美丽中国,我是行动者”的主题,不断加大宣传力度,持续强化广大人民群众的环境保护意识,积极动员大家参与到环境保护工作中来,从环境污染的制造者、受害者转变为环境保护的参与者和受益者;有关部门要坚决担负起生态文明建设的政治责任,进一步加强管理、严格执法、严肃追责,使环境保护各项措施落实到位、取得实效。
  

 

上一篇:关于2018年普通高考和中招考试期间暂时解除机动车限行措施的通告

下一篇:返回列表