您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市立行立改 迅速贯彻落实中央环境保护督察“回头看”整改工作推进电视电话会议精神

时间:2018-06-16 08:13:12  

  6月15日下午,全省召开中央环保督察“回头看”整改工作推进电视电话会议,通报中央环保督察“回头看”整改工作推进情况,安排部署下步整改推进工作。会议结束后,鹤壁市高度重视,市长郭浩立即主持召开全市中央环保督察“回头看”整改工作推进会,传达贯彻全省中央环保督察“回头看”整改工作推进电视电话会议精神,特别是副省长黄强的重要讲话精神,要求全市各级各部门进一步提高政治站位,全面压实责任,坚持标本兼治,全力配合中央环保督察“回头看”各项工作,确保边督边改工作取得实效。

 

  针对中央环保督察“回头看”问题整改工作,郭浩指出,一要提高政治站位,以中央环保督察“回头看”为契机,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,按照国家和全省安排部署,着力夯实生态文明建设和环境保护政治责任,持续抓好“回头看”交办问题整改工作,确保党中央决策部署在鹤壁落地生根、取得实效。

  二要全力支持配合。要坚决执行督察组的决定、服从督察组的安排、落实督察组的要求,确保事事有人管、工作无遗漏。对督察组交办问题做到快速交办、立行立改,坚决杜绝“假装整改”“表面整改”“敷衍整改”现象发生。

  三要坚决推进整改。市委、市政府成立了高规格的环境保护督察整改工作领导小组,多次召开专题会议进行安排部署。对群众反映的环境问题,各县区和有关部门要坚决查处、坚决整改、坚决问责,深入挖掘问题根源,进一步完善机制,切实把“党政同责”“一岗双责”“管行业必须管环保”等制度落到实处,持续改善生态环境。

  四要做好宣传引导。各类媒体要坚持实事求是的原则,加大宣传报道和信息公开力度,宣传部门要做好舆情引导工作,注重政策宣传引导,及时跟进问题整改,有效解决群众诉求,努力让人民群众满意。对群众反映的环保问题,各县区和相关部门要做到发现一起、查处一起、问责一起,绝不能推诿扯皮、敷衍塞责,要真正解决问题,确保边督边改取得实效,不断提升人民群众对环境的满意度和幸福感。

 

上一篇:聚焦问题、抓好整改 副市长胡润身督导中央环保督察“回头看” 信访案件交办办理工作

下一篇:鹤壁市环境保护督察整改工作领导小组组长、市委书记范修芳主持召开环境保护督察整改工作领导小组会议