您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市环境保护督察整改工作领导小组组长、市委书记范修芳主持召开环境保护督察整改工作领导小组会议

时间:2018-06-20 08:15:07  

  为深入贯彻落实全省中央环境保护督察“回头看”整改工作推进电视电话会议精神,强力我市中央环保督察整改工作,6月19日下午,鹤壁市环境保护督察整改工作领导小组组长、市委书记范修芳主持召开全市环境保护督察整改工作领导小组会议,听取全市中央环保督察“回头看”工作开展情况的汇报,分析研究当前工作存在问题,安排部署下步工作。市环境保护督察整改工作领导小组第一副组长、市长郭浩,市环境保护督察整改工作领导小组副组长、市委常委、常务副市长史全新,市环境保护督察整改工作领导小组副组长、市委常委、市委秘书长王英超,市环境保护督察整改工作领导小组副组长副市长刘文彪、胡润身、常英敏出席会议,市直有关部门主要负责同志参加会议。

  会议集中学习了近期全省中央环保督察“回头看”有关会议精神,梳理了全市工作开展情况和案件整改情况,指出了交办案件整改办理过程中存在的问题,与会人员共同研究部署下步整改措施,并对近期中央环保督察案件问题整改工作给予了充分肯定。

  市长郭浩要求,各级各部门要强化责任抓落实,持之以恒抓整改,加快办理进度,提高办理效率,要举一反三,深入开展大排查大整治活动,着力扩大污染治理成效;要聚焦任务抓重点,总结提炼整改工作中的先进经验做法,建章立制抓长远;各级各部门要加大执法执纪问责力度,对未完成整改任务的要严肃问责。

  针对下步工作,范修芳强调:一要紧盯任务,确保整改到位。各级各部门要强化“四个意识”,把抓好整改工作作为贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,确保不折不扣完成整改任务,着力解决一批突出环境问题,让人民群众更多享受到生态福祉。二要紧盯问题,夯实工作举措。各级各部门要坚持问题导向,突出工作重点,抓住关键环节,细化整改责任分工,深挖细找环保问题隐患,深入排查问题整改情况。对交办问题要高度重视、严肃面对,照单全收、立行立改,确保整改落实到位。三要紧盯责任,全力抓好落实。各级各部门要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,坚持党政主要领导负总责、分管领导具体负责,对于整改工作中遇到的重大问题,主要领导要现场查看、现场指挥、现场办理。同时,要搞好统筹协调,积极配合环保督察组开展各项工作,做到沟通汇报到位、信息宣传到位、服务保障到位,确保督察工作顺利进行、万无一失。

 

上一篇:鹤壁市立行立改 迅速贯彻落实中央环境保护督察“回头看”整改工作推进电视电话会议精神

下一篇:第二届“河南最美环保人物”揭晓