您当前的位置:首页 > 动态信息

第二届“河南最美环保人物”揭晓

时间:2018-06-27 08:49:33  

6月21日晚,由省委宣传部、省人大环资工委、省政协人资环委、省文明办、省环保厅、河南日报报业集团、河南广播电视台联合主办第二届“河南最美环保人物”宣传推介活动揭晓仪式在河南广播电视台演播厅举行,隆重推介来自社会各界的10名最美环保人物和9名人物提名奖。现场播放了事迹短片和活动组委会授予的颁奖词。各主办单位领导和社会各界群众500余人现场观看了颁奖典礼,分享了先进典型的感人故事。

 

 

揭晓仪式现场,邀请到了我省唯一一名获得2018年全国第一批10名“新时代好少年”荣誉称号、来自河南淅川县的“环保小卫士”张晓茹,与主持人和环保志愿者共同倡议关爱生态、呵护自然、参与环保、共建美丽河南。

  

 

 

 

 

据了解,

“河南最美环保人物”宣传推介活动是我省举办的“河南最美人物”系列活动之一,每两年举办一次,旨在宣传贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬绿水青山就是金山银山理念,发挥先进典型的示范引领作用,推动全省各界努力践行焦裕禄同志“三股劲”的精神,推动绿色生产和生活方式在全社会落地生根,营造打好污染防治攻坚战的良好氛围,凝聚全社会共同关心、支持和参与生态文明建设和生态环境保护的强大合力。本次第二届“河南最美环保人物”宣传推介活动于今年3月启动,在组织推荐、初审、集中宣传公示的基础上,5月下旬,组委会召开终审会议,从初审确定的19名重点宣传推介人中选出了10名“河南最美环保人物”

 

 

 

电力行业的环保领军人物、华润电力登封有限公司总经理梁文亚


 

 

有智慧敢担当的环保人、汝州市环保局长陈万幸


 

 

公路的美容师、鹤壁市公路管理局高工王永顺


 

 

绿色发展的“算帐”能手、濮阳市清丰县高堡乡乡长王庆敏(女)


 

 

献身环保事业的督查员、驻马店市汝南县环境监察大队监察员贺秋收


 

 

绿色太行的岩壁清洁工、焦作市云台山景区环卫工郭有顺


 

 

大气污染防治攻坚先锋、漯河市环保局大气办主任罗耀军


 

 

 

乡村义务环保宣传员、滑县王庄镇闫村党支部书记贾尚峰

 


 

 

 

绿色化工厂的打造者、河南心连心化肥有限公司董事长刘兴旭。

 

获得提名奖的是

创建国家生态建设示范区的重要推动者、栾川县环保局长高红彩(女),世界屋顶绿化带头人、河南希芳阁绿化工程公司董事长王洋洋,国家环境监测“三五”人才、开封市环境监测站总工程师王磊,环境攻坚突出贡献者、安阳市环保局污染防治科科长郝建尤,“环境保护从娃娃抓起”的践行者、沁阳市王占中心小学教师王小亚(女),出色的环卫车队长、漯河市环卫处生活车队队长吴孝超,环保宣教队伍的杰出代表、三门峡市环保局宣教科常虹(女),南湾水库“大水缸”的守护者、信阳市南湾水库管理局水政科副科长耿逢,致力于修复生态环境的带头人、永城市国土局局长蒋清伟。
 


 

 

据悉,本届“河南最美环保人物”宣传推介活动河南省环境保护宣传教育中心、河南省环保联合会、河南广播电视台法治频道承办。河南广播电视台法治频道将于6月29日晚黄金时段播出颁奖典礼实况,30日法治频道重播。

榜样的力量是无穷的,最美的风采是动人的。美丽河南,共建共享!您是否为他们所感动?行动起来吧!争做绿色发展的推动者、绿色生活的践行者、建设美丽中国的行动者!

 

 

上一篇:鹤壁市环境保护督察整改工作领导小组组长、市委书记范修芳主持召开环境保护督察整改工作领导小组会议

下一篇:鹤壁市召开市委常委会 传达贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会 暨首场宣讲报告会精神