您当前的位置:首页 > 动态信息

河南学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动全面启动

时间:2018-07-12 10:53:06  

  7月10日,洛阳、新乡、漯河、信阳、驻马店等市分别召开了学习贯彻习近平生态文明思想宣讲会,各市的党政主要负责同志,全市市直单位、各区的党政主要负责人聆听了省委宣讲团成员专家的辅导报告。

  当天,在信阳,870多名党员干部齐聚一堂。就习近平生态文明思想发展历程、丰富内涵以及如何更好贯彻落实,省委宣讲团成员、省环保宣教中心主任焦万益作了详实的报告,引起了在场广大干部职工的共鸣,掌声雷动。

1.jpg

  会后,信阳市主要负责同志表示,辅导报告既有深刻的理论阐述,又有生动的事例,对于准确理解和全面把握习近平生态文明思想具有很强的指导性、针对性和实践性。要把宣讲报告的精神转化为进一步生态环境保护工作的强大信心和动力,推动习近平生态文明思想落地生根。

2.jpg

  为深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导全省广大党员干部充分认识生态环境保护的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,省委决定在全省组织开展学习贯彻习近平生态文明思想百场宣讲活动。

  为此,我省抽调了高校、党校、社科研究机构、讲师团、省环保厅等部门和单位政治强、业务精、宣讲经验丰富的领导干部和高水平专家学者12人,组建宣讲团,分为6个组,集中时间分赴全省18个省辖市和107个县(市)开展宣讲。

  6月28日,宣讲动员会暨首场宣讲报告会在省人民会堂举行,省委书记王国生主持报告会并讲话,生态环境部副部长赵英民做了辅导报告。7月10日开始,各地宣讲活动陆续举行,引起广大干部职工的积极反响。

  “努力做一名在环保战线上思想合格、能力匹配、素质优秀的环保督查人。”洛阳市环境污染防治攻坚办督查处二处处长许宝华说,我们基层环保工作者,要坚决把习近平生态文明思想转换为具体的行动遵循,切实提高思想站位,坚决用最高的标准、最严的要求来履行好自己的职责,为打赢污染防治攻坚战做出自己最大的贡献。

  “听完今天报告,我切实理解了实施环保攻坚、创建生态文明社会的必要性、紧迫性,强化了生态文明的思想意识。”漯河市大气污染防治办公室主任罗耀军表示,在今后的工作中,我将更有工作激情、更有动力、更有担当,我将更有针对性地找准漯河市大气攻坚存在的短板,积极当好参谋,为大气污染防治攻坚工作尽心尽力。

  预计集中宣讲活动持续至8月底。

上一篇:鹤壁市召开市委常委会 传达贯彻习近平生态文明思想百场宣讲动员会 暨首场宣讲报告会精神

下一篇:返回列表