您当前的位置:首页 > 动态信息

河南省学习贯彻习近平生态文明思想百场 宣讲活动走进鹤壁

时间:2018-08-07 10:45:58  

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央和省委关于加强生态文明建设的安排部署,引导全市广大党员干部充分认识生态环境保护的重大意义,8月2日,河南省学习贯彻习近平生态文明思想宣讲团到鹤壁市开展宣讲活动,省委宣讲团成员、省环保厅宣教中心主任焦万益以《深入学习贯彻习近平生态文明思想坚决打好污染防治攻坚战》为题作宣讲报告,市委书记范修芳主持报告会并讲话。

  报告中,焦万益主任围绕深刻认识加强生态文明建设的重大意义、习近平生态文明思想的丰富内涵、坚决打好污染防治攻坚战、加强党对生态文明建设的领导等四个方面进行系统讲解。同时结合实际,肯定了鹤壁市生态环境保护工作取得的成绩,指出问题并提出建议,对全市打好打赢环境污染防治攻坚战奠定了坚实的理论基础。

  市委书记范修芳就学习贯彻报告会精神提出三点意见。一是深化认识、提高站位,迅速掀起学习热潮。各级各部门要把学习贯彻习近平生态文明思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,抓好集中宣讲活动,在全市上下迅速掀起学习热潮,推动习近平生态文明思想深入人心,加快形成全社会共同关心、支持和参与生态环境保护的强大合力。二是聚焦目标、明确重点,坚决打好污染防治攻坚战。以宣讲活动为契机,围绕《关于全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战的意见》,以改善环境质量为目标,重点打好蓝天保卫战、碧水攻坚战、净土防御战,着力解决突出环境问题,补齐环保基础设施短板,扎实推动习近平生态文明思想在全市落地生根、开花结果。三是加强领导、夯实责任,推动全市生态文明建设迈上新台阶。各级党委、政府要扛起加强生态环境保护的责任,各有关部门要明确目标任务,形成工作合力。要打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的环保干部队伍,要不断强化“严”“实”的工作作风,大力弘扬焦裕禄“三股劲”,敢于直面问题,勇于较真碰硬,严肃追责问责,以过硬的作风实现生态文明建设的过硬成效,以鹤壁市生态文明建设的出彩业绩,为中原更加出彩增光添彩。

  鹤壁市四大班子领导,市委各部委主要负责同志,市委、监委领导班子成员,市直机关各单位班子成员,市人大、市政协各工作委员会主要负责同志,市属重点企业和重点院校主要负责人同志,淇滨区、山城区、鹤山区、开发区、宝山产业集聚区、城乡一体化示范区四大班子领导,全市环保系统全体人员,共计800余人聆听报告会。

上一篇:陈润儿在省环保厅调研时强调 贯彻落实生态文明思想加快改善生态环境质量

下一篇:返回列表