您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市召开市政府常务会议 传达贯彻京津冀及周边地区大气污染防治领导小组第一次全体会议精神安排部署秋冬季大气污染防治工作

时间:2018-09-06 17:58:25  

  9月4日下午,鹤壁市市长郭浩主持召开市政府常务会议,传达贯彻8月29日下午中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持的京津冀及周边地区大气污染防治领导小组第一次全体会议精神,并安排部署我市秋冬季大气污染防治工作。

  郭浩强调:一要提高政治站位。各级各部门要深入学习领会习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感,坚持新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展道路,以高度的政治自觉、坚定的责任担当、有效的方法举措,高标准、高质量推动鹤壁生态环境保护工作取得扎实成效。

  二要坚持问题导向。进入秋冬季重点时段之后,各级各部门要围绕产业结构、能源结构、运输结构和用地结构的优化调整,坚持标本兼治,积极做好重污染天气应对工作。持续采取控尘、控煤、控车、控油、控排、控烧等措施,加强对重点项目的治理、对机动车的污染管控、对公路道路扬尘的精细化管理,加快推进集中供热、“双替代”建设工作,有效提升和改善环境空气质量。

  三要落实主体责任。各县区、各部门要严格落实党政主体责任,落实领导干部生态文明建设责任制,实行党政同责、一岗双责。党政一把手要做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,以空气质量明显改善为刚性要求,坚决打赢蓝天保卫战。

上一篇:省长陈润儿在《人民日报》发表署名文章:满足人民日益增长的优美生态环境需要

下一篇:省环保厅通报环境污染防治攻坚进展情况治污减排源头严起