您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市环境保护局开展“9.16” 国际保护臭氧层日宣传活动

时间:2018-09-15 13:21:35  

  2018年9月16日是第24个国际保护臭氧层日,为纪念《保护臭氧层维也纳公约》缔结33周年,按照《河南省环保厅关于做好“9.16”国际臭氧层日主题宣传活动的通知》(豫环明电〔2018〕165号)要求,结合全市环境攻坚实际,鹤壁市环境保护局于9月14日在裕隆爱之城广场举行“国际保护臭氧层日”主题宣传活动。

1.jpg

  活动围绕“补天之路河南行动”主题,通过摆放保护臭氧层知识展板、发放臭氧环保知识宣传页、设立公众咨询台等方式进行宣传,向过往市民详细讲解了臭氧层的意义、国际保护臭氧层日的由来、人类活动对臭氧层的影响和保护臭氧层我们需要采取的举措,动员全市各行各业人员为保护臭氧层做出努力。

2.jpg

  本次活动,市环保局工作人员累计向群众发放环保知识宣传页500余份,陈列展板8块,悬挂宣传横幅2条。通过宣传讲解使广大市民深入了解了保护臭氧层的重要意义和国家保护臭氧层的相关政策,进一步提高了社会公众对减少消耗臭氧层物质(ODS)的认识,加深了其对于臭氧层保护的意识,丰富了低碳环保相关知识储备,增强公众环境保护责任感和参与度,有利于市民自觉选购有益于身体健康和环境保护的绿色产品,形成绿色低碳环保的生活方式。

3.jpg

上一篇:鹤壁市环境保护局开展“9.16”国际保护臭氧层日宣传活动

下一篇:返回列表