您当前的位置:首页 > 动态信息

2018年河南省污染源废气监测及自行监测技术培训班在鹤壁顺利举办

时间:2018-09-30 17:21:12  

  为进一步提高全省污染源废气监测及自行监测技术水平,促进全省环境监测系统交流学习,根据河南省环境监测中心2018年度业务培训计划,9月26日-28日,2018年河南省污染源废气监测及自行监测技术培训班在鹤壁顺利举办。河南省监测中心主任张军、鹤壁市政府副秘书长刘宏麒出席开班仪式并做重要讲话,国家环境监测总站高级工程师秦承华及河南省监测技术专家受邀进行了授课。
 
  培训班上,相关专家详细讲解了废气现场便携式监测及质控技术、国内外烟气分析仪器的现状,对固定污染源废气中低浓度颗粒物监测技术标准、固定污染源废气监测质量控制和数据审核、排污单位自行监测技术指南及废气监测技术等方面进行了解读,围绕现场监测工作的要领技巧、如何选择现场采样方法以及监测质量保证等方面进行讲授,尤其针对方法标准的验证以及监测质量控制等方面进行了重点阐述。专家们的授课内容丰富、生动有趣,为监测工作人员解决了废气监测实际工作中新标准遇到的许多难题和困惑,使全省从事废气监测的工作人员对污染源废气监测工作有了更深入的了解和新的认识。同时通过与省站及各市、县站的监测同志的交流与学习,进一步提高了全省环境监测业务水平。

上一篇:国务院办公厅开通 “国家政务服务投诉与建议”小程序

下一篇:副市长王永青督导乡镇环境突出问题排查及重型柴油车管控工作