您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市委书记马富国现场督导中央环保督察整改和秋冬季大气污染防治工作

时间:2018-10-22 17:17:47  

  10月22日上午,市委书记马富国深入基层一线,对全市中央环保督察整改和秋冬季大气污染防治工作进行了调研督导。市委常委、市委秘书长王英超,市委常委、常务副市长洪利民和市环保局等有关部门负责同志参加。

  马书记一行先后来到鹤壁迎宾馆空气监测站、淇滨区大赉店村水系改造拆迁项目施工现场、淇滨区清水湾小区建筑工地、刘庄超限站柴油货车检查检测点、淇河生态区。详细了解了我市中央环保督察整改、建筑工地落实“六个百分之百”有关情况,实地查看了汽车尾气检测情况、听取了柴油货车污染整治的有关情况汇报。马书记要求:一要强化督察整改。全市上下一定要本着对党负责、对人民负责、对子孙后代负责的态度,以最坚定的决心、最有力的举措、最严格的问责,主动改、坚决改、彻底改,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过,以实实在在的整改成效,让党中央放心、让人民群众满意。二要进一步加大监督检查力度。一方面树立正面典型,总结推广经验,让大家学有榜样;另一方面铁腕治污、严肃问责,坚决把环境污染防治各项工作要求落到实处。三要做好柴油货车检测工作。要从源头抓起,严厉整治违法违规经营的“黑加油站”;要及时更新检测设备,通过技术手段提高尾气检测效率,减少货车滞留时间。四要由点到面推进环境污染防治统筹发展。要将环境污染防治和文明城市创建、秋冬季造林绿化结合起来,综合施策、统筹推进,通过推行网格化管理、加大机械清扫的密度和频次等手段,切实提升环境污染防治实效。五要严格落实责任。要不折不扣落实环境保护党政同责,一岗双责,“三管三必须”等有关要求。压实企业主体责任、属地管理责任、行业监管责任和环保部门的统一监管责任。对未达到环保标准的项目坚决停工整顿,涉及环境违法的,依法对相关责任人严肃处理。对环境污染防治攻坚战中责任落实不力,甚至懒政怠政、不作为的部门和有关人员要严肃问责,绝不姑息。

上一篇:鹤壁市长郭浩主持召开专题会议研究环境污染防治攻坚工作

下一篇:返回列表