您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市环境监察支队落实重污染天气预警应急响应开展突击夜查

时间:2018-10-24 11:11:17  

  根据鹤壁市环境攻坚办《关于启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警应急响应的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕145号),鹤壁市自10月21日12时至10月25日24时,将大气轻中度污染管控措施升级为重污染天气III级(黄色)预警应急响应。为认真贯彻落实文件精神,持续加大环境执法力度,防止企业在应急管控期间违法生产,超标排放污染物,预防和减少环境污染事件的发生,10月23日晚,鹤壁市环境监察支队组织环境监察人员,对鹤壁市辖区内陶瓷、建筑行业落实重污染天气管控情况进行了突击夜查。

  突击夜查“不打招呼、不联合县区、不通知企业、直奔现场”,支队重点污染源监察大队大队长郎玉波带领大队全体人员现场检查了鹤壁市定海商砼有限公司、鹤壁市京鹤同力商砼有限公司、鹤壁市海汇商砼有限公司、华港陶瓷有限公司、富来陶瓷有限公司、新中源陶瓷有限公司等。检查时发现大白线大货车流量较大,扬尘较大。大多数企业能够对照清单落实重污染天气管控措施,但也有个别单位存在侥幸心理,擅自违法生产,支队将依照环保法律、法规立案调查,进行处罚。

  下一步,市环境监察支队将紧抓秋冬季关键时期,继续加大夜查力度,督促企业认真落实管控措施,严厉打击擅自违法生产污染环境的行为。

  2018年10月24日

 

上一篇:2018年省委省政府环境保护督察全面启动 督察组今明两天进驻第一批9市

下一篇:返回列表