您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市召开生态环境保护大会

时间:2018-11-01 09:04:54  

  市委书记马富国强调要强化担当作为以滚石上山的劲头抓好生态环境保护工作

  10月30日,鹤壁市生态环境保护大会在市人民会堂召开。会议深入贯彻落实习近平生态文明思想,认真落实全国、全省生态环境保护大会精神,以及全省中央环境保护督察“回头看”反馈意见整改动员暨秋冬季大气污染防治攻坚部署会精神,动员全市上下迅速行动起来,坚决打好污染防治攻坚战,奋力开创我市生态文明建设新局面,为在中原更加出彩中走在前、出重彩增光添彩。市委书记马富国出席并讲话,市长郭浩对生态环境保护工作进行了全面的安排部署。

  马富国书记指出,近年来,市委、市政府坚持把生态文明作为城市第一定位,系统推进“五个城市”建设,坚决打好污染防治攻坚战,生态文明理念深入人心,污染防治工作不断加强,生态环境质量持续改善,群众参与环保的热情日益高涨,领导干部责任担当普遍增强,生态环境保护工作取得扎实成效。对下一步工作,马书记强调:一要提高政治站位,以高度的政治自觉看待生态环境保护。重不重视生态环境保护,直接检验我们的政治立场、历史眼光、战略思维、宗旨意识、发展理念,必须深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感。二要清醒现实忧患,以强烈的问题意识把握生态环境保护。深刻认识到我市生态环境形势依然严峻,生态文明建设还存在不少薄弱环节,找准病灶、对症下药,着力解决突出问题。三要强化担当作为,以滚石上山的劲头抓好生态环境保护。瞄准既定目标,抓紧抓好经济结构提质、生态功能提升、国土绿化提速、环境治理提效等重点任务,以刀刃向内的勇气、壮士断腕的精神、滚石上山的劲头、善作善成的本领、实干干实的作风坚定有序推进各项工作。四要强化统筹运作,以系统和全面的思维推进生态环境保护。善于统筹协调,加强科学运作,注重兼顾各方,深入实施山水林田湖草一体化生态保护和修复,处理好“小”与“大”、“近”与“远”、“减”与“增”、“标”与“本”、“管”与“控”的关系,统筹推进生态环境保护与全国文明城市创建、百城建设提质工程、乡村振兴、造林植绿、新业态新产业新模式发展、国土空间规划等工作。五要层层传导压力,以抓铁有痕的决心保障生态环境保护。让制度“长牙”、法纪“带电”、考评“生威”、队伍“过硬”,以严的标准、严的措施,铁的决心、铁的手腕坚决打好污染防治攻坚战。

  郭浩市长在安排部署工作时强调,要认真落实市里出台的实施意见和三年行动计划,重点抓好生态保护、生态治理、生态建设三个方面的工作。通过层层夯实责任、加强过程管控、提升技术手段、严格监督执法、强化改革创新等措施,确保如期完成各项目标任务。

  会上,淇县、山城区作了表态发言。各县区、市直有关单位递交了环境攻坚战责任书。市四大班子领导,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市环境污染防治攻坚战指挥部成员单位主要负责同志,市环境攻坚办工作人员,重点企业、重点工地主要负责同志参加会议。

上一篇:鹤壁市市长郭浩督导检查中央环保督察反馈问题整改和环境污染防治工作

下一篇:返回列表