您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市召开迎接省委省政府环境保护督察组协调保障对接会议

时间:2018-11-07 10:11:39  

115日下午,副市长王永青在市政府三楼常务会议室主持召开鹤壁市迎接省委省政府环境保护督察组协调保障对接会议,安排部署全市迎接省委省政府环境保护督察组入驻协调保障有关工作。市委副秘书长于磊君、市政府副秘书长王宪才和有关部门负责同志参加了会议。

市环保局局长袁远宣读了鹤壁市迎接省委省政府迎接环境保护督查组协调保障组织机构方案,成立了市协调保障工作领导小组和7个专项工作组,全面负责督察组在我市督察期间的组织领导和统筹协调工作。副市长王永青要求:提高政治站位,深刻认识省委、省政府生态环境保护督察的重大意义省委、省政府生态环境保护督察是对我们忠诚看齐的重大考验、担当作为的现实检阅,是对环保工作的有力促进,各级各部门要切实把思想和行动统一到省委省政府的部署要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。环保关乎的是政治和民生,因此,此次不仅是环保督察,也是政治督察和民生督察,各级各部门要立即备战这次督察的协调保障工作,增强政治意识,把思想落实,责任落实,确保各项督察工作顺利进行。要密切协调配合,全面做好各项细节工作。协调保障机构领导小组下设7个专项工作小组,各专项工作小组实行组长负责制,本着职责明确、分工负责、协调配合的原则,全面做好各项细节工作。综合协调要得力;资料文件要完备;交办案件落实要处理快、整改快、消化快、反馈快;交办案件督查要全程盯紧拿死;后勤保障要行动迅速,全面保障;宣传氛围要浓厚;安保维稳要万无一失,内紧外松。严肃纪律,务求实效。所有督察协调保障人员在督察期间与原单位脱钩,实行组长负责制,统一听从调度指挥。各组之间虽然分工不同,但是要协同努力,圆满完成这次环保督察协调保障有关工作。

上一篇:马富国:清醒现实忧患强化担当作为奋力开创我市生态文明建设新局面——鹤壁市召开生态环境保护大会

下一篇:返回列表