您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市长郭浩主持召开市长办公会研究部署中央环保督察问题整改工作

时间:2018-11-11 09:25:41  

  11月11日晚,鹤壁市长郭浩在市政府三楼常务会议室主持召市长办公会。副市长洪利民、胡润身、王永青、孙栋,市政府秘书长许新房、副秘书长郭长兵、张波、刘宏麒、牛海民、王宪才出席会议,市环保局、住建局等13个部门主要负责同志和浚县、淇县、淇滨区、山城区分管负责同志参加会议。

  会议听取了市环保局关于中央环保督察“回头看”反馈问题整改暨迎接省委、省政府环保督察有关情况和近期全市大气污染防治工作进展的汇报。市住建局、浚县、淇县、山城区政府分别汇报了各自涉及的中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况。会议分析了当前严峻形势,集体研究了问题整改措施。

  市长郭浩强调,一要高度重视,全面深入抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作。中央环保督察是党中央、国务院对各地党委政府及有关部门履行环境保护责任,推动生态文明建设的一次全面检查检验和深度问诊把脉。各县区和有关部门务必要站在讲政治、讲大局的高度,做到“四个亲自”,坚持问题导向,严格对标对表,压紧压实工作责任,任务倒逼,挂图作战,坚决做到整改一个、验收一个、销号一个,确保高质量高标准如期完成整改任务。二要全力配合,确保省委、省政府环境保护督察工作顺利开展。要自觉接受督察,主动配合督察,全力支持督察。一是服从安排,实事求是汇报工作,全面准确提供文件资料,扎实细致落实督察组安排的各项工作。二是搞好服务,提供必要的办公设备和场所,建立和保持全天候的联络机制,周密细致做好后勤保障和安全保障工作。三是立行立改,要勇于面对问题,立即整改,对整改不力的单位进行严肃追责,要举一反三,注重源头防范。三要自我加压,强力推动市环境污染防治工作。各级各部门要严格落实《退出169城市后20名污染防治行动方案》,重点抓好扬尘防控、散煤治理、机动车污染控制和企业达标排放,要提振信心决心,夯实工作举措,强化责任落实,坚决打赢打好环境污染防治的收官之战,向省委、省政府和全市人民交上一份满意的答卷。

上一篇:11月8日至13日,我市实施轻中度污染天气管控措施

下一篇:返回列表