您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市召开迎接省委省政府环保督察工作部署会议

时间:2018-11-09 09:38:59  

  11月9日上午,副市长王永青在市政府五楼会议室召开会议对省委省政府环境保护督察组入驻协调保障有关工作进行再安排再部署。市委副秘书长于磊君、市政府副秘书长王宪才,各县区和有关部门负责同志参加了会议。

  会议传达了市环保局相关负责同志学习三门峡迎检工作的先进经验,明确了省委省政府环保督察的重点和方式,强调了督察组各阶段的主要任务和重点工作,对综合协调组、资料文件组、交办案件落实组、后勤服务组、信息宣传组、安保维稳组等6个专项工作组的人员和职责进行了明晰。会议要求各县区和相关部门要高度重视、提高认识,精准组织、认真准备,落实责任、确保实效。

  副市长王永青指出,市委市政府高度重视此次省委省政府环境保护督察工作,制定了协调保障组织机构方案,成立了市协调保障工作领导小组和6个专项工作组,全面负责督察组在全市督察期间的组织领导和统筹协调工作。对近期环保督察迎检工作,他强调了7个“一个”。一是“一个”站位,要进一步提升政治站位,认识到环保督察既是政治督察,也是民生督察,要将此次督察迎检准备工作作为今年下半年的重点任务,按照要求积极开展各项工作。二是“一个”氛围,要充分利用市广播电视台、日报社、政府网站等多种渠道,通过刊发通稿、公告和重点文章,大力宣传我市积极开展生态文明建设的举措和成效,营造浓厚宣传氛围。三是“一个”状态,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,形成市委市政府高度重视、各部门齐抓共管,积极投入生态环境保护工作的状态。四是“一个”态度,要全面筹备,提升工作标准,做到“人有我优、人无我有”,积极准备各项资料,对待问题要言明态度、迅速领受、立即整改。五是“一个”现场,要熟悉督察组的工作流程和具体要求,对交办问题主动认领、虚心接受、消化整改,对案件整改要确保处罚追责双到位。六是“一个”保障,要全力抓好督察组的食宿、安保、车辆等后勤保障工作,确保督察组顺利开展工作。七是“一个”纪律,要严明工作纪律,改进工作作风,轻车简从、减少陪同,确保圆满完成这次环保督察协调保障有关工作。

上一篇:鹤壁市长郭浩主持召开市长办公会研究部署中央环保督察问题整改工作

下一篇:返回列表