您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市多部门联合开展重型运输车辆尾气流动检查检测

时间:2018-12-18 08:10:48  

   为进一步强化我市重型运输车辆大气污染防治工作,严厉打击机动车尾气超标排放等违法违规行为,强化重型柴油车等高排放车辆污染管控,全力保障大气污染防治攻坚目标完成,按照鹤壁市环境攻坚办《关于印发鹤壁市重型运输车辆尾气污染突出问题专项治理行动方案的通知》(鹤环攻坚办〔2018〕185号),市环保局、市公安局、市交通运输局、市工商局和市商务局协调中石化公司联合开展重型运输车辆尾气流动检查检测,随机对全市物流园区、运输公司停车场、涉及大宗原材料和产品运输的重点用车企业车辆停放地、重型运输车辆集中维修和各检查检测站抽检。

  检查检测行动由第三方尾气检测公司,对柴油货车尾气进行现场检测;公安部门指挥车辆驶入联合执法区,对现场检测排放不合格上路行驶的柴油货车依法予以处罚或劝返;交通部门对检测不合格柴油货车所属运营单位限期整改,中石化工作人员对现场检测尾气不合格车辆进行油品取样与快速检验,由工商部门对检查结果存疑的样品复查溯源。重型运输车辆尾气流动检查检测工作组成立以来共检测重型运输车辆28辆,尾气达标排放27辆,尾气不达标排放1辆,尾气达标排放合格率为96%。

  下一步,流动检查检测工作组将继续坚决贯彻市委市政府打赢蓝天保卫战的决策部署,进一步加强重型运输车尾气污染治理工作,有效遏制机动车尾气超标排放对我市环境空气质量造成的影响。

上一篇:环保要闻 | 沈跃跃:以法律武器治理污染,切实抓好土壤污染防治法的贯彻实施

下一篇:鹤壁市召开大气重污染成因与治理攻关项目总体专家组技术指导交流会