您当前的位置:首页 > 动态信息

鹤壁市召开大气重污染成因与治理攻关项目总体专家组技术指导交流会

时间:2018-12-18 08:11:23  

   12月18日,鹤壁市召开大气重污染成因与治理攻关项目总体专家组技术指导交流会,深入研究全市大气污染的成因,进一步强化技术指导和经验交流,为实现科学治污、精准治污提供有力支撑。

  副市长王永青代表鹤壁市对专家组一行的到来表示欢迎,对国家大气重污染成因与治理攻关项目鹤壁市跟踪研究工作组的辛勤工作给予高度肯定和诚恳感谢。他指出,工作组通过采用先进的仪器设备、研发预警预报和后评估模型,不断提高污染源监控能力和污染过程分析能力,为大气污染治理的研究提供了有力的技术支撑,进一步提高了全市应对重污染天气应对能力,空气质量持续改善,主要指标实现“两降一增”。在2017—2018年秋冬季综合评估考核中,鹤壁市位列“2+26”城市第七名、省内7个通道城市第一名,获优秀等次。下一步,鹤壁市将一如既往的大力支持配合跟踪研究组的工作,严格执行专家组的意见和建议,扎实开展各项工作,为持续改善全市大气环境质量做出不懈努力。

  总体专家组组长程水源教授介绍了本次技术指导的主要任务,即通过开展座谈交流了解鹤壁市跟踪研究工作组的工作进展、存在问题和先进经验,切实发挥攻关专家的咨询和现场指导作用,做好治理技术成果的转化与应用。省生态环境厅科技处魏金春处长指出,省环保厅将全力支持配合专家组的研究,学好用好专家组的研究成果,拟向全省进行推广,助推全省大气环境质量持续改善。中国环境科学研究院研究员张新民汇报了鹤壁市一市一策跟踪研究组工作进展,与会专家组对鹤壁市大气污染治理方面的突出问题进行了座谈交流,随后赴107国道进行现场技术指导。

上一篇:鹤壁市多部门联合开展重型运输车辆尾气流动检查检测

下一篇:鹤壁市三处“四类设施”集中向公众开放