您当前的位置:首页 > 公示公告

关于鹤壁煤业运输带有限责任公司 《阻燃输送带节能减排改造项目环境影响报告表》的批复

时间:2017-05-25 16:25:27  

 

审批意见:                          鹤环监表(2017017

关于鹤壁煤业运输带有限责任公司

阻燃输送带节能减排改造项目环境影响报告表》的批复

 

鹤壁煤业运输带有限责任公司

你单位报送的由河南汇能阜力科技有限公司编制的《阻燃输送带节能减排改造项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉,项目环评文件审批事项在我局网站公示期已满。经研究,我局批复如下:

一、该项目位于鹤壁市金山工业园通淇大道中段,占地17580m2,总投资2500万元,新建PVC输送带生产线一条,通过利用电厂余热,淘汰原生产工艺的天然气锅炉,达到减排目的。

    二、该《报告表》内容符合国家有关法律法规及地方行政主管部门要求规定,评价结论可信。我局批准该《报告表》,原则同意你单位按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采取的环境保护对策措施进行项目建设。

三、你单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方咨询。

四、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。    

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施。

    (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声以及施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目建设及运行时,外排污染物应满足以下要求:

1. 废水。施工废水综合利用,严禁外排。生活污水按《报告表》提出的方式全部进入园区污水管网。

2. 废气施工现场全封闭围挡,生产场区地面全部硬化,产品、原料全部采用封闭贮存,减少扬尘产生。运营生产过程产生的有机废气严格按《报告表》提出的治理方案配备处理设施,及时更换吸附材料,确保达标后由15米高排气筒外排。

3.噪声。合理按排生产确保噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

4. 固体废弃物。严格管理贮存废弃的有机废气吸附材料、废机油及时交由有资质单位妥善处置生活垃圾及时清运至垃圾中转站。

5. 项目运营期,严格环保设施的日常监管、维护,确保正常运行,达标排放。

    五、项目建设必须严格执行环境保护“三同时”制度,项目建成后,及时向我局申请竣工环境保护验收。

六、本批复有效期为5年,该项目如逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

七、开发区环保局负责项目实施期间环境保护监督管理工作,市环境监察支队定期到现场检查。

 

二○一二十三

经办人:周强     邓云彪  

上一篇:关于鹤壁市正和橡塑有限公司 《年产300吨三氧化二锑阻燃材料项目环境影响报告表》的批复

下一篇:关于鹤壁昌宏镁业有限公司 《年产6000吨钙丝、1200吨蒸馏钙项目环境影响报告表》的批复