您当前的位置:首页 > 公示公告

关于《石林镇沿鹤鸣湖慢行道路工程项目环境影响报告表》的 批 复

时间:2017-05-26 16:26:40  

 

审批意见:                       鹤环监表(2017019

 

关于《石林镇沿鹤鸣湖慢行道路工程项目环境影响报告表》的

     

 

鹤壁市山城旅游开发管理有限公司

你单位报送的由许昌环境工程研究有限公司编制的《石林镇沿鹤鸣湖慢行道路工程项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)已收悉,该项目环评文件审批事项在我局网站公示期已满。经研究,我局批复如下:

一、该项目位于鹤壁市山城区石林镇,总投资11528.9万元,主要建设2条道路(线路详见《报告表》)。一条沿鹤鸣湖慢行步道,全长12092米。另一条景区连接道路,全长2600米。另有配套道路照明、雨水排水系统、绿化等。

二、该《报告表》内容符合国家有关法律法规及地方行政主管部门要求规定,评价结论可信。我局批准该《报告表》,原则同意你单位按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采取的环境保护对策措施进行项目建设。

三、你单位应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方咨询。

四、你单位应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。    

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染的措施。

    (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声以及施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目建设及运行时,外排污染物应满足以下要求:

1. 废水。强化工程管理,严禁施工废水进入鹤鸣湖和汤河,严格按《报告表》提出的方式全部综合利用,不得外排。

2. 大气。施工涉及的沥青搅拌站不属本次批复,严禁在施工现场熬制沥青;施工现场需全封闭围挡,严格对运输车辆进行物料遮盖和车身清洗,并采取洒水抑尘、料场及施工土方进行及时遮盖等措施,减少扬尘产生

3.噪声。施工期合理按排工程内容,尽量避免在同一路段同时运行多个大型高噪声机械,施工噪声满足(GB12523-2011)限值要求

    4.固废加强全过程管理及对工作人员的宣传教育,严禁施工期产生的沥青混凝土、生活废物及其它固体废料进入鹤鸣湖等敏感区域,禁止随意倾倒,应及时清运并妥善处置

5.水土保持。施工期间做好对鹤鸣湖、汤河的水土保护,尽量减少土方开挖,减少水土流失,严格执行《报告表》中提出的生态保护措施。

6.道路运营期。强化监管,严禁载有危险物质车辆进入景区道路与慢行道路,将风险降至最低;及时清运步道的生活废弃物,避免对鹤鸣湖造成污染。

五、项目建成后,及时向我局申请竣工环境保护验收。

六、本批复有效期为5年,该项目如逾期方开工建设,其环境影响报告表应报我局重新审核。

七、山城区环保局负责项目实施期间环境保护监督管理工作,市环境监察支队定期到现场检查。

                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                二○一二十四日

 

 经办人:周强     邓云彪  

上一篇:关于鹤壁昌宏镁业有限公司 《年产6000吨钙丝、1200吨蒸馏钙项目环境影响报告表》的批复

下一篇:关于《鹤壁市海德利金属制品有限公司 年加工3000吨钙丝项目环境影响报告表》的批复