您当前的位置:首页 > 公示公告

关于鹤壁市同德电器有限公司 《年产500万件汽车连接器项目环境影响报告表》的批复

时间:2017-11-23 08:49:40  

 

审批意见:                           鹤环监表(2017)150号

 

关于鹤壁市同德电器有限公司

《年产500万件汽车连接器项目环境影响报告表》的批复

 

鹤壁市同德电器有限公司:

你单位报送的由河南金环环境影响评价有限公司编制的《年产500万件汽车连接器项目环境影响报告表》(以下简称《报告表》)、鹤壁经济技术开发区经济发展局出具的项目备案确认书、鹤壁市环境保护局经济技术开发区分局出具的建设项目环境管理意见书等相关材料均已收悉,该项目环评文件审批事项在我局网站公示期满。经研究,我局批复如下:

一、该项目位于鹤壁市金山产业集聚区卫河路358号,投资100万元,租赁鹤壁市恒通电气有限公司1190m2厂房生产。位置及周边情况详见《报告表》。主要设备为注塑机5台、硫化机8台等。

二、该《报告表》内容符合国家有关法律法规要求和建设项目环境管理规定,评价结论可信。我局批准该《报告表》,原则同意你公司按照《报告表》所列项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺和环境保护对策措施进行项目建设。

三、你公司应向社会公众主动公开已经批准的《报告表》,并接受相关方咨询。

四、你公司应全面落实《报告表》提出的各项环境保护措施,各项环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保各项污染物达标排放。    

(一)向设计单位提供《报告表》和本批复文件,确保项目设计符合环境保护设计规范要求,落实防治环境污染和生态破坏的措施以及环保投资概算。

    (二)依据《报告表》和本批复文件,对项目建设过程中产生的废水、废气、固体废物、噪声等污染,以及施工对自然、生态环境造成的破坏,采取相应的防治措施。

(三)项目运营期间外排污染物应满足以下要求。

1、废水。项目生产中的冷却水循环利用不外排。生活废水经化粪池沉淀处理后通过园区污水管道进入淇滨污水处理厂进一步深度处理。

2、废气。注塑工序产生的有机废气,通过安装在车间内的集气罩和引风装置强制抽集经光催化氧化净化装置处理后由不低于15米高排气筒对外排放。废气排放需满足《大气污染物综合排放标准》GB16297-1996表2中的非甲烷总烃排放限值同时《鹤壁市2017年工业企业挥发性有机物专项治理工作方案》中的排放限值要求,确保废气达标排放。

3、噪声。对注塑机等设备噪声采取减振、隔音等措施,确保厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)表1中3类标准要求。

4、固废。生产过程中产生的废铜及边角料收集后外售,严禁得随意丢弃。生活垃圾收集后送至环卫部门指定场所妥善处理。

  五、项目完成后,按规定及时进行环境保护竣工验收,验收合格后方可正式投入生产

 

六、本项目环评批复有效期5年,自批准之日起计算,在有效期内未开工建设,本批复文件自动失效。项目性质、产品、规模、地点、采用的污染防治措施发生变动时,其环境影响报告表应报我局重新审核。

七、鹤壁市环境保护局经济技术开发区分局负责项目实施期间环境保护监督管理工作,市环境监察支队定期到现场检查。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               二一七年十一月二十一

经办人:周  强   邓云彪

  

上一篇:关于鹤壁市盾安供热有限公司 《鹤壁市山城区城市核心区清洁能源集中供热全覆盖项目环境影响报告表》的批 复

下一篇:关于鹤壁光裕机电科技有限公司 《年产400万件汽车塑料制品、400万件车用低电压电线线束项目环境影响报告表》的批复