您当前的位置:首页 > 公示公告

关于鹤壁市深水山城污水处理有限公司 污泥太阳能干化项目(一期) 竣工环境保护验收意见

时间:2017-09-30 10:35:47  

 

负责验收的环境行政主管部门验收意见 鹤环验[2017]022

 

关于鹤壁市深水山城污水处理有限公司

污泥太阳能干化项目(一期)

竣工环境保护验收意见

 

鹤壁市深水山城污水处理有限公司:

你单位上报的《鹤壁市深水山城污水处理有限公司污泥太阳能干化项目(一期)竣工验收材料》已收悉,项目环保验收事项已在我局网站公示期满,经研究,批复如下:

一、鹤壁市深水山城污水处理有限公司污泥太阳能干化项目,位于鹤壁市山城区耿寺村西(鹤壁市深水山城污水处理有限公司院内西北侧);项目总投资600万元,其中环保投资600万元;设计处理能力为50吨/天,一期土建部分建设规模为50吨/天,建成处理能力为30吨/天,主要建设内容为:一座贮泥池(9.9米×4.5米×3.2米)、一座板框脱水车间(钢结构车间,17米×10米×6米)、一座干化车间(钢结构车间,11米×7米×6米)、一套调理罐(总容积25立方米,一期2个)(除臭工段作为项目二期验收内容);主要工艺为:脱水;建成后污泥含水率由现在的75%降至55-60%。该项目落实了环评及批复文件提出的环保措施和要求,污染物排放满足相应标准要求,项目竣工环境保护验收合格。

二、该项目环境保护“三同时”执行情况及采取的污染防治措施

1、《鹤壁市深水山城污水处理有限公司污泥太阳能干化项目环境影响报告表》,于2016年9月23日通过鹤壁市环境保护局批复(鹤环监表【2016】050号)。

2、该项目压滤废水经厂区现有污水管网排入污水处理系统进行处理。

3、干化污泥运至市垃圾填埋场卫生填埋;生活垃圾集中堆放,交由环卫部门处理。

三、验收监测结果(河南松筠检测字(2017)第760-1a号)

1、验收监测期间,项目厂界无组织 H2SNH3 、臭气排放浓度符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-1993) 2 限值要求。

2、验收监测期间,项目厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。

3、验收监测期间,干化后的污泥监测指标符合垃圾处理厂填埋指标要求。

四、自本批复下达之日起,该项目可以正式投入生产。项目的各项环保设施不得擅自停运、拆除;各项污染物均需稳定达标排放;项目二期建成后,及时办理验收手续。

五、如果今后国家或我省颁布严于本批复指标的新标准,届时你单位应按新标准执行。   

                         

 

 2017年9月29日

 

经办人(签字):周  强    邓云彪

上一篇:关于河南金山环保科技工业园有限公司环保工业园建设 项目竣工环境保护验收意见

下一篇:关于鹤壁瑞奇合金科技股份有限公司 年产1万吨孕育剂球化剂及通用设备制造零配件 项目一期竣工环境保护验收意见