您当前的位置:首页 > 公示公告

关于启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警应急响应的通知

时间:2018-10-16 09:36:59  

各县区政府、管委,市政府有关部门,各有关单位:

  根据鹤壁市环境监测监控中心、鹤壁市气象台2018年10月15日环境空气质量预报结果,10月16日至18日期间我市以轻度至中度污染为主,部分时段可达中度至重度污染,为有效应对污染过程,有效降低重污染天气对我市的影响。经研究决定,我市从10月16日11时至18日24时我市启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警应急响应。

  各县区及市直有关部门要组织力量对重污染天气应急预案启动情况和应急减排措施落实情况开展督查。重点对建筑工地、道路扬尘和企业无组织排放的管控情况进行检查,对已实现超低排放的锅炉启炉和运行过程进行抽查,对企业重型载货车停运、落实“一厂一策”停限产措施等情况进行督导。市环境攻坚办现场督查组、暗访组根据各县区新修订的重污染天气应急减排清单,重点督查应急减排措施落实情况。

  各县区在重污染天气应急响应期间,要主动对社会发声,通过当地主流媒体宣传重污染天气应对工作开展情况,接受社会监督,及时向公众解疑释惑,尽最大努力争取全社会的理解和支持。

  各县区要于每日上午9时前,通过“河南省污染天气信息管理系统”详尽地将重污染天气应急响应工作开展情况进行报送,市环境攻坚办现场督查组、暗访组要将前一日的督导检查情况报送到指定邮箱。

  联系人:高慧丽   3312369

  电子邮箱:hbshbjyjb@126.com

  2018年10月16日

 

关于启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警应急响应的通知(1).pdf
文件类型: .pdf 1682f901c12e9e2d3ab5a25cbffd526f.pdf (588.87 KB)

上一篇:致第二次全国污染源普查对象的一封信

下一篇:市环境保护局关于设立黑臭水体整治举报电话的公告