您当前的位置:首页 > 公示公告

鹤环攻坚办〔2018〕158号 关于启动重污染天气Ⅲ级(黄色) 预警应急响应的通知

时间:2018-11-12 21:34:41  

各县区政府、管委,市政府有关部门,各有关单位:

 
  根据鹤壁市环境监测监控中心、鹤壁市气象台2018年11月12日环境空气质量预报,我市11月13日空气质量以轻度至中度污染为主,早晚部分时段可能会出现重度污染,11月14日我市空气质量以中度至重度污染为主,11月15日我市空气质量以轻度至中度污染为主,部分时段可能会出现重度污染。为有效应对污染过程,降低重污染天气对我市环境空气质量的影响,经研究决定,我市从11月13日0时至11月15日24时启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警应急响应。
 
  各县区及市直有关部门要组织力量按照最新修订的《鹤壁市重污染天气应急管控清单》(鹤环攻坚办〔2018〕157号)对重污染天气应急预案启动情况和应急减排措施落实情况开展督查。环保、工信、公安、住建、交通等部门要形成合力,按照职责严格开展督导检查,特别要加大夜查力度,切实防范个别单位夜间偷生产、偷施工、偷运输等不按要求落实管控措施违法违规行为。各县区要组织督查组采取日查夜查相结合、明查暗访相结合的方式严格督导辖区内各项管控措施落实,各县区、各部门的每个督查组每天抽查企业不得低于15家。市综合督察组在重污染天气应急响应期间对各县区、各相关部门督查工作开展情况进行暗访,对发现存在问题较多或问题恶劣、不能积极开展督导检查以及管控措施落实不力的县区、行业管理部门要启动问责。
 
  各县区及各有关部门要于每日上午9时前,准时,详尽地将前一日本县区、本单位《污染天气管控信息日报表》(附件1)、《污染天气管控督查明细日统计表》(附件2)上报至指定邮箱,对工作组织不力、责任落实不到位、问题突出的县区,将给予通报批评直至依纪问责。
 
  联系人:高慧丽3312369
 
  电子邮箱:hbshbjyjb@126.com
 
  附件1:污染天气管控信息日报表.jpg
文件类型: .jpg 2f1ba17636d04b24f8489ab97b829578.jpg (58.71 KB)
 
  2:污染天气管控督查明细日统计表.jpg
文件类型: .jpg f02a5fd40c401f2f40ab24065127ab20.jpg (46.36 KB)
 
鹤环攻坚办〔2018〕158号 关于启动重污染天气Ⅲ级(黄色)预警应急响应的通知.pdf
文件类型: .pdf ee9442c4590fdd90ef320543c09b0791.pdf (2.65 MB)
  2018年11月12日
 
  

 

上一篇:省委省政府环境保护督察公告

下一篇:返回列表