您当前的位置:首页 > 公示公告

关于保持重污染天气预警级别的温馨提示

时间:2019-01-10 17:03:09  

各位市民朋友:

 
  我市已于2018年12月28日18时起启动重污染天气Ⅱ级(橙色)预警应急响应,为进一步减轻重污染程度及持续时间,保护人民群众身体健康,我市决定保持现预警级别及响应措施,希望广大市民做好健康防护措施,绿色出行、低碳生活,现提醒如下:
 
  (一)健康防护措施
 
  1.儿童、老年人、住院患者和患有心脑血管、呼吸系统等疾病的易感人群留在室内,确需外出的,应当采取防护措施;一般人群避免户外活动,如不可避免,应当采取防护措施。
 
  2.幼儿园、中小学校等教育机构停止户外活动。
 
  3.停止举办各类大型群众性户外活动。
 
  (二)建议性应急措施
 
  1.倡导公众绿色出行,鼓励公众尽量乘坐公共交通工具或电动汽车等方式出行;驻车及时熄火,减少车辆原地怠速运行时间。
 
  2.生产过程中排放大气污染物的企事业单位、各类工地等,自觉调整生产工期,减少涂料、油漆、溶剂等含挥发性有机物的原材料及产品的使用;可在达标排放的基础上提高污染治理设施效率,调整有大气污染物排放生产工艺的运行时间,主动减少大气污染物排放量。
 
  3.倡导企事业单位可根据重污染天气实际情况、应急强制响应措施,采取调休、错峰上下班、远程办公等弹性工作制。
 
  鹤壁市环境攻坚办
 
  2019年1月10日

上一篇:2018年环保局网站工作年度报表

下一篇:返回列表