鹤壁市委书记范修芳督导暗访生态环境暨环保问题整改工作

时间:2018-06-12 09:05:53  

  6月11日下午,市委书记范修芳就生态环境暨环保问题整改工作,先后到蔡庄垃圾处理有限公司、市中药有限公司、淇滨区金山办事处生猪养殖到户增收项目等地督导,到淇滨区上峪乡柏尖山建筑石料厂进行暗访。市委常委、市委秘书长王英超,副市长胡润身,市直有关部门负责同志参加。

  在蔡庄垃圾处理有限公司、市中药有限公司、淇滨区金山办事处生猪养殖到户增收项目现场,范修芳先后实地查看了垃圾填埋场、渗滤液处理工程等,详细了解问题整改及垃圾发电、垃圾渗滤液处理设备运行、养殖场粪便处理等情况。范修芳强调,要加强源头污染防控,持续优化工艺,做好雨污分流等工作,加快静脉产业园建设,不断提高垃圾处理能力和水平,推动固体废弃物资源化循环化利用。同时,要做好淇河生态保护提升工作,坚决避免新污染源的产生。

  随后,范修芳到柏尖山建筑石料厂进行暗访,看到车间内正在调试喷淋设备并了解相关情况后,范修芳指出,要从严从实抓好问题整改,不折不扣落实各项要求,确保整改达标见效。各级各部门要进一步夯实生态文明建设和环境保护政治责任,把生态环境保护“党政同责”“一岗双责”“管行业必须管环保”等落到实处,坚决打好污染防治攻坚战。

上一篇:鹤壁日报:环境好不好群众说了算———二论从严从实抓好环保问题整改

下一篇:我市召开中央环保督察“回头看”交办 信访案件排查工作会