我市召开中央环保督察“回头看”交办 信访案件排查工作会

时间:2018-06-14 09:06:10  

  6月11日下午,市环境攻坚办副主任、市政府副秘书长刘宏麒在市政府309会议室主持召开中央环保督察“回头看”交办信访案件排查工作会。各县区政府(管委)主管环保负责同志和相关部门负责同志参加会议。

  市环境监察支队支队长张希虎通报了近期中央环保督察“回头看”交办我市信访案件情况。

  针对近期我市信访案件排查工作,刘宏麒强调,一是各级部门要高度重视中央环境保护督察“回头看”交办信访案件整改工作,明确党政同责、一岗双责主体责任,举一反三建立长效机制,进一步夯实生态文明建设和环境保护政治责任。二是各级各部门要全面动员、积极组织相关单位对近年来所有的环境信访案件进行排查,并对重访案件进行全面梳理,逐一现场核实,依法及时办理交办案件,明确责任人和分包领导,做到见人见事,无遗露、全覆盖,注重案件处理效果。三是各级部门要站在让人民群众满意的高度认真处理信访案件,对群众反映的环境问题,不能相互推诿,要真正解决问题,让群众满意,从根源上消除信访案件,提升群众对生态环境的获得感和满意度。四是各级各部门要对照中央环保督察交办问题清单进行全面核查,精心准备,按照要求做好中央环保督察整改资料、整改现场准备工作,绝不准出现假现场、假资料。五是从6月13日起,凡是当日中央环保督察“回头看”交办各县区信访案件(含重复举报)超过3起的,市综合督察组将依法依纪对相关党政领导实行严肃追责问责。

上一篇:鹤壁市委书记范修芳督导暗访生态环境暨环保问题整改工作

下一篇:返回列表