《鹤壁市城市市容和环境卫生管理条例》集中宣传活动举行范修芳郭浩参加

时间:2018-06-28 09:54:33  

  我市第三部地方性法规《鹤壁市城市市容和环境卫生管理条例》将于今年7月1日起施行。为提高市民对《条例》的知晓度,引导大家自觉维护城市市容和环境卫生,6月27日上午,我市在市委市政府南门两侧举行集中宣传活动。市委书记范修芳,市长郭浩,市人大常委会主任桂玉强,市政协主席李军,市人大常委会副主任部圳东,副市长刘文彪及有关部门负责同志参加。

  活动现场,市直各单位工作人员通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、摆放知识展板、发放宣传册和《条例》单行本等形式,向市民宣传介绍城市市容和环境卫生管理工作,倡导大家积极支持、配合、参与,为营造洁净、有序、优美、宜居的环境贡献力量。

  范修芳指出,良好的城市市容和环境是我市的特色和优势,开展《鹤壁市城市市容和环境卫生管理条例》集中宣传活动,既是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,又是巩固我市国家卫生城市创建成果、推进百城建设提质工程和文明城市创建工作的积极行动。下一步,要加强宣传,创新形式载体、提升宣传实效,切实增强城市市容和环境卫生维护意识,引导群众用法律法规规范自己的言行。要强化执法,形成人大监督、各部门齐抓共管、社会各界积极参与的良好局面,将《条例》规定落到实处,加快推进我市法治城市建设进程。

上一篇:项目建设是发展的“生命线”——国家节能减排财政政策综合示范市考核我市连续3年获优秀等次的启示④

下一篇:鹤壁边督边改简报(6月29日)