中央环保督察回头看 打好污染防治攻坚战城市饮用水水源地环境问题整治稳步推进

时间:2018-06-29 18:49:42  

  6月21日,记者从省环保厅获悉,今年我省城市集中式饮用水水源地整治稳步推进,截至5月底,已整治到位的问题37个,占今年完成总任务的22.3%。

  按照生态环境部、水利部联合部署,我省在今年年初完成了65个县级及以上城市集中式饮用水水源地的问题排查,对涉及的16个县级及以上城市集中式饮用水水源地297项环境问题逐一制定整治措施,明确整治时限,于今年年底前完成地级以上城市饮用水水源地166个环境问题整治任务。

  5月20日,生态环境部启动全国集中式饮用水水源地环境保护专项行动督查以来,发现我省郑州、开封、鹤壁、许昌、漯河、三门峡、商丘、信阳、驻马店等市存在环境问题排查整治不彻底问题。省环境污染防治攻坚办针对该情况,致函相关市委、市政府,要求当地高度重视,举一反三,开展拉网式排查,完善问题清单,对存在的环境问题(包括新发现的环境问题),按要求逐一落实整改要求、整改措施和完成时限,明确责任单位、责任领导和责任人,确保如期完成各项整治任务,切实做好饮用水水源地规范化建设工作。

  目前,这些地方按照要求立行立改,详细的整治进展情况已在省政府、省环境保护厅网站公开,接受社会监督。

上一篇:鹤壁边督边改简报(6月29日)

下一篇:最严格水资源管理考核河南省各地成绩亮丽