鹤壁边督边改简报(6月30日)

时间:2018-06-30 18:52:49  

   浚县扎实做好中央环保督察交办问题
  
   山城区深入开展城市清洁  宣传市容管理新规
  
   开发区加大燃煤散烧治理工作
  
   宝山区加强扬尘治理
  
  浚县扎实做好中央环保督察交办问题
  
  截止6月29日,中央环保督察“回头看”共交办浚县16批31件18个问题,其中13个问题已办结,剩余5个问题已明确专班正在调查办理。主要做法有三点:
  
  一、高度重视,迅速行动。县委、县政府高度重视中央环保督察“回头看”工作,为确保高效运转,成立了协调保障领导小组,由主管环保的副县长担任组长,各单位党政主要负责人为第一责任人;特别是对案件办理工作,安排专人24小时值守,保持全天候上下贯通、及时接收。对交办的群众举报材料,除做到“六个第一”(第一时间呈报党政主要领导和分管领导,第一时间安排部署,第一时间赶赴现场,第一时间查清问题,第一时间整改到位,第一时间处理追责)外,还做到了“两个不过夜”:领导批办不过夜,成立专班不过夜。同时,县级负责同志都要一线调查,一线解决,县委、县政府主要领导抽出时间,还要深入整改现场,督促整改。
  
  二、专班办理,现场解决。为确保办案质量,按照分包乡镇和管行业必须管环保的要求,对每一个案件都明确一位副县级干部负责,成立由相关部门组成的调查处理专班,第一时间赶赴现场,按照职责分工进行调查,调查结束后,现场召开专班会议,研究解决处理意见。对确实存在、事实清楚的举报问题,明确责任单位、责任人、整改时限,做到真整真改,第一时间整改到位;对举报不实的问题,举一反三,全面排查,杜绝隐患,并研究回复意见。
  
  三、综合督察,确保实效。为确保问题整改时效,明确综合督导组持续跟踪问效,做到边查、边督、边改。做到“一个不表态”:不到现场实地调查不表态,“三个不收兵”:问题不查清不收兵、整改不到位不收兵、责任不落实不收兵。同时,逐一建立整改台账,挂账督办、销号管理,一个问题一个问题盯着整改,确保中央环保督察组反馈问题全部整改到位。
  
  山城区深入开展城市清洁  宣传市容管理新规
  
  6月29日,山城区区直各单位在分包路段深入开展卫生日暨城市家园清洁行动,区城市管理局在主要街道通过悬挂条幅、分发宣传资料等方式宣传7月1日起实施的市容管理新规。按照区委区政府要求,对石林镇环境卫生实行同频同督查,石林镇全体机关干部、村两委干部、清洁员全动员,在辖区集中开展清洁卫生行动,共建美丽山城。
  
  开发区加大燃煤散烧治理工作
  
  开发区认真贯彻落实中央环保督察“回头看”工作会议精神,按照开发区工管委的安排部署,持续开展燃煤散烧治理“回头看”行动,开发区工商分局迅速组织工作人员,抽调精兵强将,对辖区内燃煤散烧治理情况进行拉网式排查,一是对散煤销售点进行“回头看”,重点查看已取缔的散煤销售点是否存在死灰复燃;二是排查禁燃区内是否存在使用散煤的情况。工商分局经过仔细认真的排查,未发现辖区内散煤销售点,已取缔的散煤销售点无死灰复燃现象。禁燃区内也未发现销售、使用散煤现象。
  
  宝山区加强扬尘治理
  
  6月29日上午,集聚区攻坚办督导组对辖区内工地进行检查,要求各工地严格按照“7个100%”施工要求进行作业;对西环线、宝园路等道路进行巡查,确保道路精细化保洁措施落实到位。
  
  6月29日,宝山集聚区继续组织落实周五城市大清洁活动。宝山区管委由综合办公室牵头组织人员对管委大院等办公场所等进行彻底清洗;由建设服务局组织环卫工人对辖区内主要道路进行冲洗清扫,对道路绿化带、绿化区、树木及道路两侧绿化区域实施喷雾降尘作业;由攻坚办督导组对辖区内河南能源化工鹤壁煤化工有限公司等企业进行巡查,现场督导各企业严格落实周五城市大清洁活动。

上一篇:让绿色矿山成为中原新风景

下一篇:鹤壁边督边改简报(7月1日)